秋游作文600字
秋天,一个落叶纷飞的季节,在学校门前的林荫大道上,积下了一层层金灿灿的落叶很是漂亮,阳光照射下来,闪出金黄色的光,我们就这样,开始了一天的秋游旅行。
我背着装满零食的小背包,穿着妈妈早已给我配好的小裙子,拉着同伴的手,高高兴兴地向大巴走去。前来的导游是一个大学生模样的小姐姐,感觉很亲切,虽然有点年龄差距,但一路上,我们是无话不说,听着小姐姐讲者大学的事情,满怀期待地有一天我也可以漫步在美丽宽广的校园,在图书馆里享受着读书的美好。那一刻,我属于自己。今天游览的是位于浦东新区的上海航海博物馆,听说这是为了纪念郑和下西洋所建,历时4年,是中国的航海博刚下车,我就被这高大的建筑所迷住了,这是一个蓝色的方形大楼,大约由三层左右,很高大。阳光很暖很灿烂,照在身上,暖暖的,完全不像快要到来冬天了。一个接待的小姐姐给了我们一张纸,上面呢有10道题,题的答案就在馆中的宣传画上,话音刚落,我们一堆小伙伴,像离弦的箭,一下子散开来,跑着跳着寻找答案。在寻找的过程中,我看到了世界各地的国旗,当看到中国的五星红旗时,我感到是多么的自豪。红色映入眼帘,亲切的5颗星星好像在向我眨眼睛。身在和平时代的我们,幸福地在爸爸妈妈的庇护下长大,所以,我们应该感谢养育我的这片土地,感谢我们身后强大的祖国。看到那些军舰,弹炮,一点一点升级,都是无数个科学家牺牲自己日日夜夜奉献的成果,我发自心底感谢他们,更崇拜他们,希望有一天,我可以成为和他们一样优秀的人。一时间,似乎,好像懂得了许多,现在作为一名学生,我能做的,就是好好学习,长大后成为一个有用的人。思索良久,我的10道题答案也都找到了,兴奋地跑到服务台,漂亮的小姐姐给我了一张明信片,我的题都答对了!
秋游,又叫素质教育活动,真的不仅是游玩这么简单,在今天,我了解了我们国家航海史的发展进程,知道了郑和下西洋的知识,受益匪浅。