秋游作文600字
金秋时节,花香十里。这个星期三,我们五年级和七年级一起去镇江的焦山游玩。我早早地把东西收拾好,盼望着那一刻的到来。
焦山以古朴幽雅而闻名于世,与彼岸的象山相对。焦山上也珍藏着许多文物、古迹。其中摩崖石刻于世皆知,被称为“江南第一大碑林”。
第二天早上七点半,我们踏着晨风,迎着太阳,坐车来到了焦山。一下车,我们直奔营地,放下书包,立即向山上进发。途经碑林,我们先去观赏碑林石刻。碑林给我留下了深刻的印象。这里面珍藏着许多名家的石刻。我终于见到了蜚声海内外的摩崖石刻,虽然我不怎么懂得欣赏,但那些石刻上的字的确是好,一块有一块的特色,让人赏心悦目。我最喜欢里面的竹海,它能带给人一种清凉和幽静的感觉。
从碑林出来我们直奔炮台。说起炮台,大家都不陌生吧?这两尊大炮就是当年在通商战争中对抗八国联军的大炮。观赏炮台,回顾历史,让我们懂得落后就要挨打的道理。
当我们气喘吁吁地爬到半山腰,就看到了吸江亭。站在吸江亭上,不禁让我想起著名诗人王之涣写的《登鹳雀楼》中的一句诗:欲穷千里目,更上一层楼。愈走愈前,看到的就是万佛塔。它高高的矗立在焦山上。看着它,一种严肃,庄重的感觉在我心中油然升起。万佛塔的前门上写着“海不扬波”四个大字,后门上写着“中流砥柱”四个大字。放眼远眺,湖光山色尽收眼底……
沿着下山的石阶一步步走下山去,到达我们的营地,我们的身心都沉浸在浓郁的桂花馨香中乐不思蜀……
这次秋游不仅能放飞我们的心情,还能让我们饱览祖国的大好河山!我喜欢这次秋游。耶!