受伤作文600字
在地球的温暖怀抱里,由无数飞禽走兽草木山川精华汇聚而成的万物正在繁衍生息……
21世纪来临,地球母亲又在岁月的年轮里踏前一步。
许多年来,她用汗水哺育着她的儿女。她夜以继日地辛勤劳作,造就了整个生机勃勃的大家园。为了她的孩子们,她割开自己的胸膛,让孩子们吮吸她甘甜的乳汁;她吐出自己仅有的一口灵气,使孩子们得以呼吸存活;她卸下自己富丽堂皇的衣裳,用以装点她们的家园……
这位伟大的母亲,她无时无刻地,给予着……,当她脚边的生灵正在雀跃舞蹈时,她,是否也丰韵犹存?
她浓密的绿发不知不觉地一根根掉落,她健康光滑的肌肤也日渐干枯,她的身体总是隐隐作痛,口袋里,不知不觉中渐渐地塞满了垃圾……
地球啊,母亲!似乎面临着花落月残的危机。
她怀抱中的那一群浮躁的小毛孩,犹如患了多动症一般。他们总是喜欢肆意地做出各种让母亲无法估测的事情。这些生灵,用稚气未脱的脸庞伴随着天真无邪的声音宣扬:“我们能比母亲更伟大!”
他们斗志昂扬,天马行空。为了制造出稀奇的药品,搅拌出各种令人作呕的液体;为了生产出能够谋利的新东西,便任意排放各种令人窒息的烟雾;他们用她神圣的头发,做成各种对他们有利用价值的东西。这些丧失天性的小孩,还到处嘶喊作乐,不让她安眠。难道他们忘记了,他们喝的,正是地球母亲的乳汁,他们吸取的,正是足以使地球母亲奄奄一息的灵气?
母亲的肌肤日益黯淡,她的眼神日渐充满哀伤,她花容尽毁,筋疲力尽——是谁让母亲受伤了?!
地球,母亲!她的辛苦劳作,换来的不该是如此的“造反”。时间的推移不再是她的充满古韵的见证,相反的,是造就了孩子们日渐具有“雄心壮志”试图攀上母亲头顶的欲望。他们可曾明白。等待他们的,将是无法想象的悲惨后果——他们将会受到比母亲更大的伤害。
同学们,请忏悔吧!别再让母亲受伤害了。