受伤作文600字
我们高大的教学楼前,有块碧绿的草地,草地的四周用粉红的瓷砖镶着边。草地中间是一个圆形的大花坛,有三条弯曲而别致的水泥小路从不同的方向通向花坛。花坛里长着高矮 一致的杜鹃和红季木,花坛周边镶着四季盛开的鲜花,中心是棵粗壮的铁树,那锐利的叶子显示着不屈的生命力。花坛很美,可我更喜欢这草地。你看,满地充满生机,绿得耀你的眼,密密层层挤在一起,好像天然的绿丝绒毯。她柔柔的,静静的,给学校增添了无限的宁静和亮丽。
这天傍晚,我和好朋友————周老师的女儿在一块儿玩耍,看到这绿得让人想抚摸的草地,在夕阳下闪着迷人的光。我们情不自禁地踏入绿毯,就地一滚,伸展四肢,把草地当作柔软的温床,美美 地躺着,任初夏的凉风轻轻地吹着,舒心极了!
突然,一个稚嫩的声音在耳边响起:“哥哥,别这样,小草会受伤的!”
我们一骨碌爬起来,这才想起这是观赏草地,学校是不允许随便进入的。
说话的是一位大约二三岁的小姑娘,穿着洁白的连衣裙,手上带着银手圈,头上扎着一个美丽的蝴蝶结,白净而红润的脸蛋,漂亮得像个小天使。一双忽闪忽闪的大眼睛正望着我们俩,看我们不好意思地溜出草地,小姑娘甜甜地笑了,转身一蹦一跳地往前去了,头上美丽的蝴蝶结一蹦一跳的,还有手上的银铃声好听极了。不远处,她的爸妈正在散步……
回家的路上,我反复咀嚼着那句话,“小草会受伤的!”是啊,小草也有生命,我们应该爱护她。多么纯真的话语呀!我仿佛看到了她那颗充满同情的心,充满了关爱的心。亲爱的伙伴,让我们记住这句话“小草会受伤的!”让我们更加关心、关爱周围的人和事物。