有趣的作文600字
“叮铃铃”上课铃响起,这堂课是陶艺课。“耶,太棒了!”可以做有趣的陶艺作品了。
陶艺老师给我们播放了一段制作大象的录像。同时同学们已经迫不及待地拿出陶泥,将陶泥切成两半,放到油纸上用力地揉成了球,再将球放在桌上,用手掌按住,使劲往下按,一块扁扁地“烧饼”就出现在了眼前。看着同学们开心的样子,我也不甘示弱,加入了制作大象得到队伍。
我把陶泥切成揉成球后,往下压,可怎么也压不扁,这可怎么办?换一种办法,扬起手用力拍打着球,等把陶泥球拍下去一半的时候,在用手掌往下按,不一会儿,我手上的陶泥也成了一张又圆又扁的“小烧饼”。被压扁的陶泥是用来做身体的,我找来一张废纸,揉成球,按在饼上,用“小烧饼”把纸球转了起来,哈哈,“烧饼”变成了一个“麻团”。我把多余的部分去掉,封好接口处,将接口处抹平。这就是大象的身子了。可是身子凹凸不平,这可怎么办?作文我用手轻轻地抹了一下不平的地方,凹凸不平的问题就这么解决了。
按照做身子的方法做了一个小球,这是大象的脑袋,接下来做鼻子吧。我把一块小陶泥搓成一根细长的,像麻绳一样的长鼻子,把鼻子的一段按平,用铅笔戳了两个小洞,这就是鼻孔了。把鼻子掰弯,这下就更形象了。我随便用两块陶泥做了两只耳朵,按上去后发现耳朵一大一小,一点也不好看,去了两块大小一样的陶泥,搓成球,轻轻一按,两只球瞬间变成两张饼,将饼稍加修饰,耳朵就做成了。接着做了大象的腿以及尾巴。
最后一步是把大象所有的身体零部件组合起来,我把所有的部件一一用力都按了上去,可不是头掉就是鼻子掉,就是头掉尾巴掉,讨教了下同学,每个部位安装好后就用手把接缝处抹平。这样大功告成。
看着我的大象,长鼻子,圆脑袋,耳朵像两把大扇子,粗粗的大腿,细细的尾巴,就这么在我手里诞生了,陶泥制作真有趣!