花草作文600字
每当我漫步在繁华嫩叶的曲径中,花的芬芳清香与叶的青翠欲滴流入我的心中,我便会想起我那与花草为伴的爷爷。
在我还小的时候,我最喜欢的地方就是爷爷的小屋。当我站在屋外时,花草的清香像美丽的仙子吸引着我,从门里溢了出来,促使我走进院内。
踏入这万籁俱寂的院内,我总是盲目的看着这些色泽鲜艳的花花草草,它们被整整齐齐地排列在一起,像是一个壮观的花园。
阳光斜斜地射进来,照在每一株植物,露珠反射出耀眼的光芒,我痴痴地望着这些花。我非常地崇拜我的爷爷,是他的精心照顾使这些花草有了勃勃的生机,我这才回过神,四处寻找着我的爷爷,在翠绿的竹林后,发现了正死死盯着一盆文竹的他,他眉头紧锁,仔细地修剪这盆文竹,拿着剪刀的手还轻微地颤动,额头上有大滴的汗珠。经过他的一番修剪之后,那盆文竹又重放光彩,那像牛毛般的叶子,绿得迷人,绿的耀眼,像缓缓流淌的绿色溪流,流入我的眼睛,流入我的心里。爷爷修剪完才发现我:“呦!孙儿啊!你可来了呦!快来看看我这株花。这是一株娇艳欲滴的玫瑰花,这是我今儿早上刚看见的,漂亮吧?”我点头,他把我带到玫瑰花前,用喷水器进行浇灌,他的脸黝黑黝黑的,鼻梁很高,居然已年过花甲,但是头发却依然浓黑,像墨一样。他的手瘦极了,隐约映出了骨头的轮廓,但他还有力地握着喷水器,水丝拂去鲜红中的一丝灰尘。他的目光慈祥而又和蔼,纸质的端详着,像是在看自己的孩子。
玫瑰似乎也有了灵性,在微风中尽情摇曳,它那无与伦比的身姿与火一般的灵魂。爷爷也笑了,似乎是在赞扬它那曼妙的舞姿。他的眼睛闪烁着一种不会熄灭的光芒。
年复一年,日复一日,它与他爱的花草一起生活着。
我那与花草为伴的爷爷,让我真诚的问候您,花草的朋友。