爱心的作文600字
人人都会有一颗爱心,这颗爱心可以帮助到别人我的同学易晓明就是一个非常有爱心的人。一天,我和他一起去公园玩,玩得很开心,天渐渐有些暗了,我们谁也没在意,正当我们想回家的时候天下起了漂泊大雨,一位老奶奶打着低矮的伞颤颤悠悠往出口走,她每走一步都仿佛要下很大的决心,猛然一步没踏稳,可是风像个捣蛋的孩子故意大口大口的吹,老奶奶一下子就摔倒了看来摔得不轻,还溅的满身是泥,估计摔倒骨头了。这时他像支箭一样,嗖得就穿了出去,顶着大雨扶起老太太回到亭子中让老太太歇好,过了一会雨渐渐停了老奶奶对他十分谢谢。莫非这就是所谓助人为乐的爱心。
易晓明不光对人也对流浪的小动物很有爱心。
他曾救过一只小兔子,这个兔子也算命苦后腿折了他见者兔子跳不起来就把她抱回家中发现后腿折了给它弄上了夹板,第二天带到了学校里,因为他的妈妈嫌这个东西要吃要喝,要拉要撒多浪费宝贵学习的时间啊。
这里还有一个小故事,也是助人为乐的爱心。西雅图的残疾运动会上正在举行100米跑步比赛。有九个小孩站在起跑线上这九个小孩要么是智力残疾要么是身体残疾,但是都能从他们的脸上看到渴望得到冠军。3、2、1“啪”都跑了出去,但是他们的跑和我们不一样他们只是快速的走。不知怎么有一个小男孩突然跌倒了、他马上想爬起来……过了好几次那男孩是在爬不起来了,“哇”的一声哭了,那八个快接近终点的小孩。几乎是同时转身。一起向小男孩跑去。观众脸上写满了吃惊和不相信。他们都觉的很不可思议!一个患有恐低症的女孩弯下腰在他额头上轻轻一吻说这可能会让你好受一些。其他七个小男孩一起吃力的把他推起来,九个小孩一起手拉手慢慢的走向终点。这时观众鼓起掌来。这就是一个人爱心最好的体现。