今天,我们六年级同学来到北京海洋馆进行实践活动体会。一进大门,蓝色的大海和鱼的壁画便充斥着我的眼球,就像走进了大海,走进了鱼儿们的"天堂"。首先,我们去的是雨林奇观,这里光线较暗,树木繁多,还有一座小桥,水里游着许多五彩缤纷的热带鱼。翻过小桥,两边的大鱼吸引了我的注意,仔细一看,原来是海象。海象身体近似圆柱体,身上是灰色,背鳍到尾部的一环是深红色,而且舌上还有坚固的牙齿,真是恐怖。
接着,我们来到海底隧道,大家站在缓缓移动的电梯上,仰头看着水中自由自在、悠闲自得的小鱼,时不时还会有几只穿着盔甲的海龟游过去,许多珊瑚将这里映衬得如同海底的宫殿,像一片海底的森林。穿过了海底隧道,我们一大堆人都争先恐后的趴在"白令小镇"鼓起来的"大包"上,观察白鲸。可是我看了半天也没有发现,突然,一堆沙子拍在我们观看的"大包"上,紧接着,白鲸也游了出来,把我们都吓了一跳,不过白鲸长得挺漂亮的,把我们都给迷住了。
最后,我们去观看了海洋剧院,不过人还没有到齐,所以我们等了很久,终于开始表演了。首先是白鲸上场,不过白鲸做的动作不是很好看,所以我就很期望下一个节目。白鲸表演结束后,就该海狮出场了,海狮表演的是撞球和唱歌,特别搞笑,最后还拍手。接下来的海豚表演让我大吃一惊,几只海豚一起出场,用力一跳,跳了大概三四米,真厉害。时间过的真快,逛完了所有可以看的东西后,我们依依不舍的离开了海洋馆,坐上了返程的大巴。