有趣的作文600字
有人喜欢巍峨的山峰;有人赞叹浩瀚的海洋;有人欣赏炙热的太阳,而我却如痴如醉地爱上了迷人的夜空。
暑假里,我常常卧在阳台上的躺椅上沐浴皎洁的月光。这天晚上,我翘首遥望无边的星空说:“妈妈,您看这晴朗的星空中有许多有趣的现象。月圆月缺,繁星点点,流星飞逝……咱们要不来比赛幻想夜空吧?”妈妈笑着说:“不不不,我不会幻想,也不要比赛。我还是到厨房里给你冲杯牛奶,让你更好地幻想。”“谢谢妈妈!”妈妈刚走,我就开始“奇思妙想”了。
月亮是天空中又大又圆的灯笼。星星们就是天空中金黄金黄的碎石。在我的脑海里浮现了这么一幅画面:浩瀚的星空中笼罩着华丽的月光。有一座景色秀丽的宫殿,里面装饰着星星和月亮。一个美丽的少女住在里面,她有一个好听的名字叫星月。听说王母娘娘十分喜欢她装饰的灯笼,因此任命她为神秘仙境中的扮灯使者。晚上,星月就乘着彩云在路边采集闪亮的碎石往灯笼里装。装的时候,她小心翼翼,还摆成了一个花朵的形状,这样装扮的灯笼既好看又明亮。这就是挂在夜空的那轮明月。
到了第二天早晨,星月仙女又一块一块地把灯笼里的碎石拿出来。她拿的时候是从外圈往里圈一层层地抽出来。那么整个灯笼的亮光也就慢慢变弱,变暗。这样的事情每个月都会重复一次。
想着想着,耳边传来妈妈的声音:”雯雯,时间不早了,快洗洗睡吧。”妈妈的话打断了我的遐思。躺上床后,从窗口继续遥望夜空。我喃喃地说:“星月仙女,你稍等片刻。我马上就来帮你。”