拥抱的作文600字
每当提到奥运会,人们自然会想到耀眼的金牌。可耀眼的并非全都是金牌,我在第29届奥运会男子50米步枪三种姿势的射击场上看到了耀眼的一幕。
美国射击名将埃蒙斯已经打了9枪,每一枪都是9环以上,以绝对的优势遥遥领先,从这9枪我们足以见证他的稳健与实力。最后一枪开始了,这将是一枪定胜负的关键时刻,全场鸦雀无声,所有的人员都屏息凝神关注赛场。
啪、啪、啪……随着一声声枪响,射击比赛结束了。人们意料之中的冠军却是满脸的无奈。全场的观众锁定目标,发觉埃蒙斯发挥失常只打了个4。4环,失去了唾手可得的金牌。这样的结局真是赋予了戏剧性,令所有的人都愕然。埃蒙斯望了望靶子低下了头。一直位居第三位的中国选手邱建凭着最后一枪10。0环的成绩跃居第一位。而他没有为这意想不到的喜悦陶醉。望着射靶他陷入了沉思,也许他认为这枚金牌的夺取不应该是这样,对于埃蒙斯来说金牌的丢失也不应该是这样。可事实就是如此,赛场上有必然也有偶然。就在邱建思绪万千的时候,埃蒙斯走了过来轻轻地拥抱着他,微笑着对他耳语。我听不到他说了什么,只看见邱建包含热泪直点头。此时此刻,画面定格在这个镜头,许多人都为之动容。虽然埃蒙斯失去了冠军的荣耀,但是他没有失去冠军的风采。他的拥抱是最美的拥抱,诠释了奥林匹克精神。
埃蒙斯转身走向看台,羞愧地望着为他给予厚望的妻子。只见他的妻子伸长了手臂迎接他,紧紧地拥抱着他。埃蒙斯在妻子的拥抱中默默地流泪。此时画面再一次定格了,所有人的眼睛都湿润了。说实在的,在这一拥抱中他得到了心灵的安抚,在这一拥抱中他得到了精神的慰籍。妻子的拥抱是最美的拥抱,彰显了亲情的包容与伟大。
看来,这美丽的拥抱并不亚于金牌的魅力,反而比金牌更能打动人心,更能让人难忘。让我们记住这温馨的瞬间,让我们铭刻这美丽的拥抱。