拥抱的作文600字
阳光透过树叶的间隙,留下了斑驳的树影,在清风的轻抚下轻轻摇曳。
我们成弧形一字排开,站在跑道前。你站在我身旁,认真地盯着前方空旷的跑道,整装待发,只等老师一声令下。
你长跑成绩好,有耐力,更有技巧。刚开始,我便跟随着你的脚步,跑在人群的最后方,她们一开始便发力冲刺,你却不急不躁地看着那些悠闲的模样,仿若是在庭院中散步赏景一般。
第二圈,你逐渐发力,速度快了些许,前方的同学速度终究是慢了下来。我就默默跟在你身后,看着你超过一个人又一个的人。
第三圈,我逐渐体力不支,重重喘着气,脚步慢了下来,你也同样。浓重的呼吸声离我越来越远,但因跟着你,我也同样跑在了人群的前方。很累,真的很累,我大口大口喘气,仿若刚从水中挣扎出来一般,贪婪地呼吸着新鲜空气,阳光照在身上,额上沁出了细密的汗。
最后一圈,喉咙干燥得让我感受到了一股浓浓的血腥味,脚步沉重得令我想放弃。太阳愈发地灿烂,烘烤着跑道,脚底有些发热,脚步也同样飘飘然,仿佛踩在了刀尖上,无法忍受。最后50米了,我看见了已然站在终点的人,你就那么看着我,我咽了咽所剩不多的唾沫,咬着牙,努力迈着沉重的步伐,向近在咫尺的终点跑去。
但那白线又让我感到那么遥远,如过了一个世纪那么漫长。终于,我跨过去了,跑到你身边就要坐下去,你扶起我,将我拥抱着,靠在你的肩上喘气。我能嗅到你身上那抹干净的清香。风轻抚,散入了阳光的热。
谢谢你的拥抱,在我最累时给了我力量。