昙花作文600字
昙花,像一盏精致的深红色的宫灯似的昙花花苞,以五分钟一厘米的惊人速度开放着。
夏夜,昙花忽然开了,花瓣大大的、白白的,在星夜闪烁着丝绒般的光泽,就连星月的辉光也得退避三舍。
昙花终于露面了,只见那层次分明的花瓣儿缓缓张开,如精雕细刻,玲珑剔透,组成了硕大的花朵,妖丽典雅,雍容华贵;颤微微,飘飘然,芳香扑鼻,恍若真的白衣仙女下凡。那绝世美姿,令人叹为观止。
在鲜亮挺拔的绿叶陪衬下,那大个的含苞欲放的骨朵,有的如一支巨大的神笔,雄姿勃勃,皎洁饱满,光彩夺目;它那紫红色的外装仿佛羞羞答答,不肯立刻绽开,只悄然露出丝丝洁白的衬衣。
那一个大花骨朵儿圆鼓鼓的,像是憋足了劲儿,过了一会儿,那些抱得紧紧的花瓣慢慢地张开了。宛如一个玉制的紧口杯。从“杯”口向里望去,花芯里好似弥漫着薄雾,又好像罩着着一层轻纱。它那一丝丝白嫩的雄蕊头顶着杏黄色的花粉,好似佛手一样勾卷着。
那花朵越开越大,花瓣一层层地分开来。最外一层花瓣使劲向后翘,开成一朵圆圆的大白花,那白净的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱。
像一盏精致的深红色的宫灯似的花苞,张开了洁白的小口,吐出一股清香。
几朵高雅洁白娇美的昙花,高傲地昂着头,绽开了美丽的笑容。
紫色的花柄托起很大的昙花,洁白的花瓣整齐地一层包着一层,特别有趣的是大嘟嘟沉甸甸地花朵颤悠悠地抖动着。在颤动中花瓣慢慢地舒展开,露出了漂亮的真面目,密密的细白的花丝从花芯中旋转着探出头来。