精彩的拔河作文600字
“今天下午至后天下午,学校将举行拔河比赛。”老师话音一落,教室里顿时炸开了锅:同学们有的几个聚在一起,激烈地议论着;有的站起来,摆出剪刀手,“耶”的大叫一声总之,大家都盼望拔河比赛快点到来。
终于熬到了下午,同学们听老师说完“到操场集队”几个字后,便以离弦之箭一般的速度争先恐后地涌出教室,几分钟后,拔河队员与啦啦队员列成两组队伍,整齐地站在操场上整装以待。
随着我们班的到来,操场上似乎增添了几多杀气,虽然阴沉沉的天空中带有几分寒意,但同学们却个个精神抖擞,跃跃欲试。
等待的时间好漫长啊,终于轮到我们班上场了,双方在握绳准备时,本班的气势就已经完全胜过了对手。只听“嘀”一声清脆的哨响,双方开始了激烈竞争。我们这些啦啦队员也不甘下风大家都使出自己狮吼般的嗓音,使劲地喊着“加油!加油!”有的同学还激动得直跺脚。
再看看我们的拔河队员,一个个身子往后仰,脸朝天,双目紧闭,使出吃奶的力气,把绳子一点一点的向我们这边生拉硬拽过来。瞧!他们的神态也各有不同:有的咬牙切齿,恨不得一下子把对方拽过来,有的脖子上挣出几根青筋,还有的脸涨得通红,好像要冒烟似的
围观的各位老师也异常激昂,用他们的大手向我们队伍那边一次又一次地挥舞着,还不时地喊到“稳住,稳住”,这画面好诱人,一些老师迫不及待地掏出手机,美美的把这一幕记录下来,做留恋。
接着,又是一声“嘀”的哨音,我们班赢了。一些同学含着欢快的泪水拥抱在一起,一些同学手舞足蹈地跳起来,还有一些同学有说有笑地回味着。总之,大家心中都填满了胜利的喜悦。
回到教室,虽然拔河队员的手被赛绳磨得通红,拉拉队员的嗓子喊得嘶哑,老师的手挥得发麻,但大家都不以为然,反而觉得轻松、自在。
这,就是一次精彩的拔河比赛。