剪纸作文600字
“咔嚓”“咔嚓”,听,多么清脆的剪纸声。就是这样一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,就能剪出形象生动、图案精巧的剪纸。下面来看看我眼中的剪纸是什么样的吧!
在一个阳光明媚的下午,一位穿着长裙的傣族姑娘珋媱在花海中跳着优美的舞蹈。她原本只是一个在舞蹈班打杂的姑娘,因为热爱舞蹈,所以她总是趁着舞蹈室没人的时候一个人默默的练舞。家里没钱,无法支持自己的舞蹈梦,而她并没有选择放弃梦想,而是一边打工,一边跳舞。有一次,舞蹈老师的包不小心落在舞蹈室了,当她回来取包时,看到了珋媱一人在练舞,她的舞姿是多么的优美。正是这样,舞蹈老师记住她了。
每次练顶碗舞时,老师总叫上珋媱一起练,珋媱的舞蹈天赋非常高,很快就超过了所有人……
偶然一次,珋媱得到了上台表演的机会,她穿上漂亮的长裙,当到她上台表演时,“糟了”她开始紧张了,因为这是她第一次上台演出。她拿着瓷碗的双手不停地发抖,她把碗顶到头上,音乐开始了,刚跳到一半,碗就从头顶掉了下来,她演砸了。珋媱蹲在台上哭了,哭的是那么绝望,那么伤心,她知道,这次机会是来之不易的,这次失败了的话,她以后便没有上台的机会了。突然,“加油”从她的耳旁飘过,原来是一位观众在给自己打气,其他的观众也和那位观众一样给自己加油,她不能让观众们失望,珋媱鼓起了勇气,她拿了三个新瓷碗,重新试了一次,正是她心中的渴望与信念是她成功了。长长的裙摆,挂着彩珠的衣袖,如同长蛇般妖娆的肩膀,整个人如同开屏的孔雀般美丽。蝴蝶在她身旁飞舞,那是在给她伴舞呢!所有观众一拥而上,簇拥着这位舞姿优美的姑娘,鲜花漫天飞舞,美丽的阳光也映红了珋媱通红的脸颊……
中国的剪纸博大精深,也是中国古代的瑰宝之一。