小草的作文600字
我孤独而寂静的生长在这,我是一棵小草,一颗寂寞的小草。
在我刚刚出生时,我的身边有许多的兄弟姐妹,我们一起成长一起欢笑,后来我眼睁睁地看着我的兄弟姐妹们被人践踏死,躯体化为尘土,我的周围埋葬着我的兄弟姐妹们,我每天都在想着他们。
在这样沉寂的时光中我都快忘却了如何说话,自从我身边的兄弟姐妹们的离去,就在也没人同我说说话了,在这寂寞的日子里,我们天看着那太阳从东边升起,又从西边落下。
不知在这样的日子里过了多久,我渐渐的觉得有些困了,我知道冬天快要来临了,这样也好,也许等我再次醒来时会有人同我说说话了吧!在这日复一日的寂寞的日子里我真的受够了,我是多么的渴望有人陪我聊聊天,同我说说话啊!
冬天在我的沉睡中过去,春天已降临,我从沉睡中醒来,当我醒来的第一件事就是看看周围是否有我的同类,看着那光秃秃的地面,我心中的欢喜一下不复存在,我不由得想着也许是小家伙们太贪睡了所以不肯醒来,于是我日复一日的等着。
我不记得那太阳升起了多少次,有落下了多少次,突然有一日我听到了知了先生的歌唱声,我知道夏天以来临了,我不由的感叹时间过得太快,想着春天太过短暂,让我一直这样期待下去多好,为何要打破我那小小的愿望呢?
我所要的只不过是那么的小小的希望罢了,为何却实现不了,我可以用阳光去换,用雨水去换,我只不过是想要一个人和我聊聊天罢了!为何却是这么的难以实现啊?
在这寂寞的日子里我看着周边的一切,望望那挂在天空的太阳,是否也同我一般寂寞。
我是一颗小草,有着悲伤的小草,一个寂寞的小草,也许在来年我也就不再苏醒了吧!在这寂寞的世界上,我活的太过悲伤。
此刻的我静静的回想着自己的一生,会想着过去的生活,幻想着未来的一切。