小草的作文600字
天蓝云洁风轻。小草微摇倩影。又临一日好晴。
我不知不觉地渐行渐慢。
若不是低着头慢慢地走,我何时注意过路旁这片生机勃勃的小草?那是一片静谧的嫩绿,从转角处开始,到另一转角处消失,大片的绿色连绵不断,深深浅浅,随风摇曳,像是微波荡漾,又像水花迸溅和阵阵涟漪,自然和谐。
这是一个被多数人遗忘的地方,少路人,少鸣笛,少喧嚣。因此才多这些幽草。一丝一丝,一朵一朵,一片一片,嫩嫩的绿。没有牡丹的富丽堂皇,没有松柏的高大身躯,没有桃花的妩媚姿态,它们有的是平凡。它们默默装点着无人在意的地方,默默为世界贡献一丝绿色,默默给人们添一份幽静。
近看那片小草,我发现每一颗小草都有着密密的脉络,坚韧,防压。每一丝小草都在冲着阳光摆出微笑的姿势,挺立,自豪。多少行人会踩过它们,但它们依旧在挫折后挺直腰。任凭狂风骤雨,它们仰面长笑。环境恶劣也好,挫折突袭也好,它们永远不会失去那份顽强。
这些小草也终究会枯萎。但是它们的生命足够充实。它们沐浴过阳光,啜饮过雨露,绽放过最好的自己,奉献过自己的全部。它们经历过多少挫折,数不胜数,但不在乎。它们在乎的是,每一天舒展开自己。
“我做到最好的自己!”它们还在笑。
一阵微风吹过,连绵起伏的小草又泛起阵阵微波,如碧绿的潭水,荡漾着,悄悄荡进我心里。
小草,给我自信与勇气,教会我如何面对挫折,带给我希望。小草,可以默默无闻,但绝不碌碌无为;可以卑贱如蚁,但一定坚韧不屈;可以历经坎坷,但只要活透生命。不幸之时,愿赌服输。而后还会,笑傲苍穹。
我,不聪明,不美丽,没有殷实的家境保我一生幸福,没有无尽的好运让我永远微笑。我的名字写出命运——“?”,一颗平凡却茂盛的小草。我懂,莫使金樽空对月,暂一场浮光掠影。
和风丽日晴天。暴风骤雨突现。灰天难寻旧颜。雷雨云电,俱是过眼云烟。
我不由自主地开始飞奔。