上个星期五,我们学习了一篇关于珍惜资源,保护环境的课文——《只有一个地球》。这篇课文是篇说明文,很具有科学性与严谨性。学完后,我感受深深,受益匪浅。
课文主要是讲,当今世界,人们无限制地破坏渺小的地球,使我们的地球妈妈处处都是伤。矿物资源,自然资源遭到的破坏最为严重,人们总是认为,这些资源用不完,便无限制地大量使用,污染,从而导致这些资源的严重不足。文中也有提到,人们甚至想过如果无法在地球上生存下去就要转移到另外的星球去居住。当时我就感到可气,我真的不明白,为什么人类竟会有如此荒唐的想法,人类怎么会如此的贪心,怎么想着糟蹋完地球母亲又还想着再糟蹋别的星球?为什么就只想着这些,为什么就不想着去珍惜她?
这些想法是遥远的,也肯定是行不通的,所以,请人们不要再异想天开了。现在当务之急的,就是好好保护我们的地球,好好行动起来,不再污染,浪费资源。在生活中,节约水,电,能不用的就尽量不用。也不要再去树林子里,别再无限制地砍伐树木。这些看似繁琐事情,其实真的很简单,只要你愿意,没有什么不可以做到的。
作为一名小学生,我觉得我同样该为保护地球作一份贡献。我也希望全国的少先队员,能一起行动起来,在空余时间多做一些环保的活动。比如,节假日可以去多植树,这样氧气就会大大增加,还可以防洪。或者是在周末,和同学成群结队地去收集废电池,你们可知道,一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量。一粒电池就可以破坏一整个田。区区一粒电池对环境造成的伤害竟是如此之大!除此之外,让大家少用白色塑料用具,这样不仅会造成白色污染,还会污染到大气,如果有充足的时间,还可以多做些环保的宣传片,呼吁大家一起爱护环境,保护地球。
别让可爱的生灵在我们这一代人手中消失,地球只有一个,让我们心连心,一起为保护地球出一份力吧!