保护家园作文600字
环保是我们每个人应该尽力去做的事情,要想创建环保模范城建设美好家园,就要先从我们身边的小事做起。
做好个人卫生,养成良好的卫生习惯。我们每天都要穿戴整齐,去迎接新的工作新的生活。我们小学生就应该做到勤剪指甲勤洗澡,饭前便后要洗手。而且能够做到每月自己去剪一次头发,每周都能够洗自己衣服。
做好家庭卫生,享受幸福生活。我们每天做完作业后都应该把书柜里的书整理好,要用湿毛巾把床、衣柜、桌椅和窗子擦得干干净净的。房间里零乱的东西要归类,要把家里该扔掉的东西扔掉,不该扔掉的东西要摆放整齐,决不能乱丢。
拒绝使用一次性用品。现代化生活中充斥着许多一次性用品:一次性餐具、一次性桌布、一次性尿布、一次性牙刷、一次性刮刀、一次性笔、一次性照相机……一次性用品给人们带来了短暂的便利,却使生态环境付出了高昂的代价;它们加快了地球资源的耗竭,同时也给地球带来了灾难。少使用一次性用品,多使用耐用品应当成为新的社会风气和新的生活时尚。选择这种时尚虽然是生活小事,却能体现我们的环境意识。因为我们不愿用向后代透支的资源,来营造自己一时的方便。让我们摆脱“一次性消费”的诱惑,走进多次使用和永续发展的时代。
作为一个小学生,我认为,环保应该从自身做起,从生活的点点滴滴做起。例如,不乱扔垃圾,不随地吐痰,把废纸收集起来等等。我们应该遵守小学生日常行为规范,携手保护我们的生存家园。
同学们,让我们一起保护环境吧!