树的联想作文600字
当第一缕金色的阳光洒满大地,世间万物便从沉睡中醒来。鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶也开始展现自己优美的舞姿。
早晨,总是这样的和谐、美好。我是一棵树,生长在一个茂密的树林每天喝饱水,便听着小鸟唱歌,看着蝴蝶们的舞蹈,好不快活。可是,自从人类来到了这片树林,每天都会眼睁睁地看着亲人们倒下,却又无能为力。
“砰”,一声巨响把我的思绪拉了回来,“怎么了,”我不满地摇了摇叶子,“是谁一早就这么吵?”我身边的樟树爷爷向远处望了望,叹了口气:“唉,人类又来了。”所有的树都沉默了。脚步声清晰起来,一个头戴鸭舌帽的男人走了过来把目光投向了樟树爷爷:“这棵树不错,又高又大,一定能买个好价钱!”说着他拿出一把闪着银光的斧子,挥了挥,便一下落在樟树爷爷的腰间。樟树爷爷咬紧牙,不发出一点儿声响,林子里静极了,只有斧子落在樟树爷爷身上那沉闷的声音。长年住在樟树爷爷身上的啄木鸟伯伯实在看不下去了,飞到伐木人的肩膀上,狠狠地啄着他的脑袋,恨恨地说:“这段木头里一定有虫!怎么会来破坏自己的家园!”“去去。”伐木人伸手想赶走鸟伯伯,而鸟伯伯机灵地一闪,落在了他的肩膀上:“榆木脑袋,该啄!”又啄了一下他的脑袋,“这只鸟怎么这么烦?”伐木人放下斧子去追鸟伯伯。趁这个空隙,我赶紧把奄奄一息的樟树爷爷搀起来,问道:“爷爷,您怎么样?”樟树爷爷勉强挤出一点微笑:“孩子,爷爷没事,爷爷的身子硬朗着呢……”没等樟树爷爷说完,他便闭上了眼睛,“砰”的一声倒在了地上。“樟树爷爷,您醒醒呀!樟树爷爷!樟树爷爷!”我不禁放声大哭。伐木人从远处走了回来,看到了倒在地上的樟树爷爷,不知说了什么便把樟树爷爷装上了车……许多年过去了,我已从一棵小树成长成了一棵挺拔的大树。
不知从什么时候起天空开始灰着脸,很少看到鸟儿和蝴蝶的身影,我真想大声地呼吁人们:不要再破坏树木了,否则等待我们的将是无边的沙漠!