在我的身后,是一串歪歪扭扭的脚印。
‘呦呵,才考那么一点分啊——’那位朋友有意无意的从嘴里飘出了这样一句话。我做沉默状,实际上我是多么想瞪上他一眼,然后再痛快地骂上几句,但我的余光瞥到那鲜明的分数,我甘愿屈服了。
这是第几次考砸呢?用妈妈的话说就是没一次考好。但想到自己辛苦地做题,整天脑子里装的都是那些痛恨万分的东西,就感到心酸。我没得选择,为了未来,我必须要拼命的学这令人枯燥,厌恶的式子,图形,那大大小小的力……但屡次失败,让我感受到了现实的残酷,看着那一个个不堪的分数,我沮丧的埋下头。“算了吧,本来就不是学习理科的料,何必强求呢?”我果断的把所有关于数学的书全都收起来了,顿时浑身轻松。背起书包走出校门,不知道是哪家的孩子在这条小路上骑自行车,骑得断断续续的,令人发急,估计是新手吧。我远远的看着她,只见她重心不稳,摔了一跤。一次教训后,她好像掌握了技巧,小心谨慎地再次练习着,把握着方向,但还是没有成功,一次两次三次……多次练习后。她好像有点不耐烦了,推着车子走了。我看着地上打滑的车轮印,想笑却笑不出来。几天后,是在公园里再次遇到她的,她灵活地骑着自行车,满世界转。那时,我为她感到开心。回到家里,我心不甘,情不愿的拿出数学作业,想要敷衍了事。但脑海里突然出现她的模样,练习自行车专注的神情。呵,还真让人陶醉呢!她练自行车的过程是多么的不易啊,我暗自感叹。但她,不是照样挺过来了么?
那么,我呢?我一路磕磕绊绊的走到现在。这一路,我经历了多少失败?回首过去,是一串串歪歪扭扭的脚印啊!那道路也是那么的崎岖,坎坷,但我不都是咬咬牙,挺过来了吗?那一串串脚印支撑我走到现在,如果我现在放弃,又怎能对得起之前的付出呢?我笑了。
是啊,当你想要放弃时,请回首你走过的路,想想当初的你,为何要走到这一步。