我们在同一条时间轴上,过着同样的生活。但当长跑结束时,回头、定睛、怅望从前,是同笑、同乐、同哭的日子……但当风景皆看遍时,才发现这世间纷纷扰扰中,唯有这情谊比酒浓。
“相见时难别亦难”,离别是痛苦的,五味杂陈,尝不出是何滋味。相见更难,能再次偶遇你们,都要算作“幸福”了。曾经温暖阳光下我们形影不离,如今,只有那形单影只的背影留给那漫漫长夜与飒飒秋风。曾经我们问道何时毕业,现在何时重聚成了一种奢望,这种奢望就像梦中的海市蜃楼一样。望望脚下黑蚁,成群结队,笑语连连,嫉妒……望望头顶归雁,形影不离,欢声笑语,羡慕……不知何时才能忘却,希望时间的风沙能将这些思念掩埋。
岁月流逝,曾经相闹,曾经烦恼,一切曾经的曾经,都已成往事,早已渐行渐远渐分离……这些曾经,最后化做一把锋利的刃,让你的双眼模糊不清。
曾经是快乐的,回忆是无声的痛苦。人生若只如初见,刚刚熟悉你们,刚刚认识你们,刚刚习惯与你们在一起。可命运要让我们分开,现实总是那么残酷。总以为来日方长,总以为毕业遥遥无期,总以为永不分离,从没想过毕业后的感受,以为那只是一时之间的伤感,以为那是一种解脱。可当分离真正到来的时候,我们真正体会到的只是那种沉默,只是那种压抑,只是那种无法彻底从内心释放的感情。等到真正过去时,才明白,才了解,才发现告别是如此之苦涩。
再看看昔日同窗们写的作文,就好比在切洋葱,虽然泪水在眼底徘徊,但还是要装得很无所谓,要在趁眼泪还未成形时赶快把它抹掉。
人生如梦,梦里不分西东,我希望这只是一场梦,梦后还能看见你们欢乐的脸。