秋日作文600字
每个人的一生,都在演绎着一部无声的哑剧. ——题记
端祥着窗台上的小榕树,沐浴着秋日夕阳的余晖,每片叶的子都散发着金黄的光泽,与绵柔的绿色交织,充斥着生命的力量。望着天上片片飞渡的流云,看着街道上来来往往的人群,这一切,都像一部快播的纪录片,在眼前闪动着,而我,只是抱着事不关己的态度漠然旁观着。
那潇潇而下的落叶,有谁曾试着猜测它平凡而又短暂的一生?有谁因为生生不息的生命去珍重自己?落叶是可悲的,它耗尽一生来为世界增添色彩,为人类净化空气,到头来,枯枝败叶换来的却是抱怨和无奈。在大大小小的街道上,那“化做春泥更护花”的落红,被人们像垃圾一样扫掉,可是花儿却无怨无悔。随着时光的流逝,树的年轮逐渐增多,它坦然而又平静地走完自己的旅程。树不怕孤独,它在风中唱着动听的歌,叶不惧平凡,每片叶子都有自己说不完的故事。
黑夜和白昼依旧按时交替着,每一天都各有不同,对每个生命来讲,余下的时间却在不断减少。听着老旧收音机里“咿咿呀呀”的声音,看着花儿从盛开到凋零,感受着世间的人情百态。突然,一阵悲凉袭卷心头。“人生是一袭华丽的袍,里面爬满了虱子”,这是张爱玲笔下那场繁华落定的末世沧桑,一句过于悲凉而又看破红尘的感慨。寂寞如酒,它存在于每个生命的细小缝隙,而每个生命又都那么努力、那么顽强地生活着,大概是想在这红尘浮华的世界上留下自己生存一世的痕迹吧。
人生如歌,谱写一世沧桑,人生如画,描绘世间百态,人生如海,包容万事万物,人生如山,巍峨挺胸、不惧风雨。人生是短暂的,却回荡着一曲曲不朽的乐章,人生是平凡的,却流传着一幅幅优美的画卷,人生是渺小的,却一次又一次创造出惊天伟业。时间对每一个人都是公平的,它陪伴我们渡过每一个白天黑夜。时间又是可塑的,当你浪费时间的时候,时间就会在你身边无情地溜走,当你珍惜时间的时候,你的生命就在不知不觉中延长,你就会在有限的时间里创造出不凡的业绩。