有趣的故事作文600字
就在前几天,我班举办了一次故事会,当时的场面给我留下了深刻的印象。
记得那是一个下午,同学们没有一丝困倦之意,一个个都神采奕奕,笑的合不拢嘴,因为在那时,我班要举行故事会。为了这次故事会,我们已经准备了不少时日,听说,有讲《三国演义》中的故事情节的;有的“水浒迷”还要讲水浒小故事的,更有的动画片迷要讲《西游记》中的故事情节。真是各有所长。
故事会开始了,同学们踊跃举手,争先恐后,一个个急得像热锅上的蚂蚁。我也准备好了。老师一下子点中了我,我紧张的上了讲台。我为同学们讲的是三十六计中的第三十二计:空城计,主人公是诸葛亮。我讲的还不错,同学们的心都在故事中,我眼前更是出现了诸葛亮弹古琴时的雄壮声势,仿佛城中真的有十万进军在随时听令出战。故事讲完了,博得了同学们热烈的掌声,我心里悬着的石头终于落了地。
接下来,浩然、小亮、小港、小浩也都上了台,我听故事入了神,被陶醉了,尤其是浩然,一个人能讲出那么多角色的声音,着实令我佩服;小亮的边说边演引起全班羡慕的目光;小港呢?他为我们带来了《三国演义》第一张第一节《桃园三结义》,关羽、刘备等三人骨子里的豪气都被他讲了出来。他们一个比一个讲的还精彩,真是“山外青山楼外楼”,真让我大开眼界!
同学们络绎不绝地走上讲台,精彩的瞬间总是这么短暂,转眼之间,想起了下课铃,我多么希望时间能停留在那里,那该多好哇!
我渴望再次举办这样丰富多彩的故事会,因为我从中体会到了学习的乐趣,不知你想不想这样呢?让我们吮吸书中的营养,让自己的精神得到充沛,让自己的大脑不再死板,让自己的心灵体验到美好的一面吧!