有趣的故事作文600字
下午,我来到了翰林写作中心。刚走进教室,我就听到许多同学在争先恐后地问老师,可以讲哪些故事,这节课的作文怎么写等问题。等大家安静下来之后,老师只说了一句话:“讲自己喜欢并知道的故事,写自己所见、所闻、所感。”
老师让我第一个上场,我只能“遵命”走上了讲台。其实我心急如焚,生怕自己讲不好故事,当众出洋相,我的脚一直在哆嗦个不停。在讲台前站定后,我深深地吸了一口气就开始讲了。我一讲就连续讲了9个故事呢!我讲完故事的时候,教室里响起了“哗哗啦啦”的掌声,老师的脸上也露出了灿烂的微笑,他还举起右手的大拇指来夸奖我呢!顿时,一股暖流从我心底油然而生。我感受到了一种成功的喜悦与战胜自己的快乐。
在我所讲九个故事当中,我最喜欢的就是《取而代之》这个故事。这个故事来源于秦末时期,楚国灭了之后,项梁带着他的侄子项羽四处逃难,这里的项羽就是后来的“西楚霸王”。他俩逃到了洛阳,正好秦始皇耀武扬威地出巡,人们都跪地叩拜。项羽却悄悄地说了这么一句话:“彼可取而代之。”这话让项梁极其震惊,他悄悄地对项羽说,千万不可胡言乱语,否则会遭来杀身之祸。后来,项羽发动了起义,经过南征北战,成为了“西楚霸王”。这个故事让我懂得了:年轻人应当要有远大的志向,切不可被苦难所吓到。
经过这堂翰林故事课,我明白了许多的为人处世的道理。尤其是我们要多读课外书,书就如同一位老师。它不仅可以让我们增长许多的知识,还可以让我们从中悟出许多的道理。今后,我们一定要多看书、多思考,成就美丽的人生。