有趣的故事作文600字
书,犹如黑暗中的明灯让我在伤心的时候开朗乐观;书,犹如一场大雨让我在困惑时候清醒;书,犹如我的良师益友,让我在寂寞时若有所悟。
我喜欢书!
我很喜欢杨红樱阿姨写的淘气包马小跳系列,可爸妈却总是反对,还说什么容易学坏的。我就不明白,马小跳虽然成绩差了点,但他的率直、可爱、乐于助人足以弥补他那个小污点,为什么家长们总爱把一个人的缺点当成了他的所有品性呢?我不敢把这个问题向爸妈说出来,但到了晚上,我还是习惯性的躲在被窝里,津津有味的看着《淘气包马小跳》,故事中的人高兴,我就高兴,故事中的人伤心,我就伤心。也许,只有温馨的卧室才是我看书的场所吧!
子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”可能爱看书的人往往也爱问为什么吧,看到周围的事物,我总爱问个为什么,为此,亲爱的爸妈还蛮大方的帮我买了套《十万个为什么》呢!记得刚拿到这套书的时候,我经常趴在地板上,轻轻翻开,一个字一个字读过去,有图画资料的地方,我还拿着放大镜慢慢观察呢。在班上,我还“混”得个“科学小博士”哦,同学有些小问题,我总会去帮他们解释。
暑假到了,我会在自己的卧室(兼书房)放点优美的音乐,想象着把书当成各种饮料,想喝的时候时便 “开怀畅饮”。《三国演义》就如一杯苦咖啡,第一口喝起来非常苦,但喝第二口时苦味便减了不少,那是因为你已经在慢慢的适应了,当你喝完苦咖啡时,你总会去回想那种耐人回味的苦涩;朱自清先生的散文就像杯苹果汁,虽然其中的成分是那么普通,那么朴素,但喝起来酸酸甜甜的,给人以享受的感觉;而曹文轩的《山羊不吃天堂草》则如一杯柠檬汁,喝起来是那么的酸,那么的特别,就如书中的人物一样,那么的有个性……
温馨的卧室,充满了沁人心脾的书香,摆满了各式各样的书本,地上的脚印记载了我看书的踪迹,我愿一直在那浩瀚的书海中遨游,遨游……