有趣的故事作文600字
生活中的故事很多,有趣的故事更不在少数。
这一个有趣的故事发生在我童年的一天里,那是在一个夏日,天空中的太阳释放着滚滚热潮。阳光下行走的人们都已经急切的想要找到一个阴凉地遮阳了。
我和爸爸,还有我的大黑狗全都躲在一棵大树下。我坐在爸爸的左边,大黑狗趴在爸爸右侧的地上,张着嘴巴,不停的哈气抽气。今天的夏日很宁静,少数的几个行人走过后,这方天地里已然见不着其他人影,所以大黑狗发出的声音很是显耳,至少我都忍不住侧头看向大黑狗了。
“爸爸,大黑狗为什么要这么做?”好奇宝宝的我上线了,爸爸看了我一眼,然后又看了大黑狗一眼,之后笑着朝我道:“大黑狗是在散走体内的热气呢?”我一听,眼珠子一转,说道:“就是说,这样做会更凉快吗?”我不禁问道,说真的这时候的我也热得不行了呢。“对。”爸爸应了一声,之后我们就都没有说话了。
只是,我招架不住这太阳散发出来的热气,大黑狗又在一旁尽情的散热。鬼使神差的我就想着,是不是我也像大黑狗这样来哈气也会让自己变得更凉快呢?这个想法一出来,接着我就行动了,我也张开了嘴巴,然后一呼一息的,想让自己学得更像一些。
“哈哈,你在干什么?”爸爸见到我这个样子直接没忍住大声笑了起来,爸爸笑了一会,见我没有搭理他,又道:“你也想要自己凉快些?”我点了点头,可不就是吗?只不过,我因为自己用力过猛,越发的觉得热了起来。可爸爸却只是在一旁笑着,然我不明所以。
这是我小时候做的意见有趣的事,如今想起来,我都觉得好笑。