成功,这是每个人都渴望拥有的,但是,要想成功,必须付出努力和艰辛。快乐的人生,也会有痛苦,有的人能面对挫折,化解痛苦,而有的人却常常夸大痛苦。不一样的人生之旅,而要我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦。
那天,我在教室里专心致志地看着书,忽然老师进来说星期四要举行六年级少年风采展示,谁要参加的可以到梁靖云处报名。听到这个消息全班都议论纷纷,我想:又是风采展示啊,年年我都参加,今年参不参加呢?想到这儿我便向谭培莹投向询问的目光,谭培莹摇了摇头示意她不想参加。可这时卢老师却说,这次风采展示由谭培莹、何梓明、梁靖云三个人负责。糟了这次想不参加也难了,而且只有两天半,怎么够问时间呢。我们三个人急得像热锅上的蚂蚁一样,一下课我们三个就凑到一起分配工作。我和谭培莹一起负责写名单、挑歌曲、买碟等等,而梁靖云就负责叫人、买一些糖准备······
第一天就把人选好叫好,第二天就开始排练了,因为时间不够的关系所以我们只好选择走时装秀了。我们先把组分好,然后再设计动作,练了一个大课间走这个吧步骤就没问题了,可我们想与别的时装秀不一样,所以我选了sj-m的歌--sorry sorry用这首歌德开头跳一段舞,再走秀,而走秀的顺序是第一次两个人,第二次三个人,第三次四个人,到最后大家一起上谢礼——扔糖。
我们排练时按顺序练习,可时间过得特别快,转眼间就到了风采展示那一天了,我们在第二个节目,我们很紧张可同时也会兴奋,到了最后赢得了大家的掌声。
这次虽然时间紧迫,可遇到困难,遇到挫折我们也要迎刃而上而不能知难而退,否则成功是不会向你低头的。