在我小时候,有一次是星期六,我非常非常的紧张,因为这一天是我第一次的考级,我早上早早的就来到了考级的地方,这里我很不熟悉我就和我的爸爸来到了里面首先来观熟悉一下这里,我很快就知道了我在那里考级了,我往里一看,教室才呢么小。
我紧张的心,突然放松了下来,不过我一处来看到呢么多的人,我的心又开始紧张了起来,而且比上次还要紧张。
我考的这一级可是很难得但是,学习音乐和学习音乐表演是两个截然不同的概念。学习音乐表演最强调的是音乐表演的技巧,因为这种技巧在音乐界是相互攀比的,所以,职业音乐家对高难度技巧的追求是不遗余力的,高难度技巧需要化大量的时间和不懈的努力才能得到,又需要化许多时间的训练才能保持高难度技巧的灵活运用。艺谚有“一天不练,自己知道;两天不练,同台知道;三天不练,台下知道。”“台上三分钟,台下十年功”之说。高难度技巧训练也给艺术家带来看得见的实惠,在乐器比赛中所获大奖者均为技巧过硬者,稍有差错者便与大奖无缘。因为比赛须有一个客观公正界线分明,容易掌握的标准,而主观色彩极浓,感情炙热的艺术似乎只有技巧才符合这种要求;这是一,其二,高难度技巧比起其他艺术因素更容易被观众直接感受到,这对演员成名非常现实。
我大胆的走了进去,投过了窗户,我看到了我的好朋友再给我加油,我的胆子突然大了起来,我鼓起勇气,把每一个音符弄得很美,这一次考得这么好主要是因为我的好朋友在那里给我使劲的加油!