真心600字作文
看到路边被践踏的野花,我会心疼;看到拾荒的老人,我会心疼;看到受伤的动物,我会心疼。我以为我和我身边的人足够幸福,但我想起她,我更加心疼。
“你是在你奶奶的胳膊上长大的!”邻居们都这么说。是的,我是奶奶陪伴长大的。儿时,奶奶总是很繁忙,一边带我,一边做家务。在记忆里,童年是甜的,但与她,那是又甜有苦的。
小时候去幼儿园都是奶奶接送。有一天,下起大雨。天空阴沉沉的,伴随雷电而落下的雨滴哗哗地砸向大地,开出一朵朵水花。奶奶来得匆忙,没带伞,她望着大雨,面色忧愁。她把我抱在怀里,我搂住她的脖子。奶奶低下头,猫着腰,眼睛眯起,眉头微皱,一路跑着。我在奶奶怀里只感到阵阵凉风吹来和丝丝细雨。“啪嗒啪嗒”,溅起的水花湿透了奶奶的裤脚,直到小腿,发丝上挑起颗颗水珠。我摸到她的后背,冰冷的雨滴打湿了她薄薄的衣衫,只有胸口是温暖干燥的。我心里不知漫出了什么情感,像是担心,像是怜惜。其实我们可以躲一躲,不用着急,心想。
回到家,奶奶先打盆热水给我洗热水澡,又让我喝了热水。她这才换下湿衣,轻轻一拧,“哗啦啦”,好像洗衣服一样。以前的我觉得有趣,现在想来,只有满腔疼惜。
现在,奶奶仍在干活。她身上的小毛病不断,我总担忧有一天她会倒下,但她还好好的,我希望她一直好好的。她的手指被多年的冷水泡烂,眼睛看不清了,腰疼腿疼也不见好,我看着她,觉得不复从前,眼眶红了,鼻尖微酸。如果可以,我想护她余生安稳。
时光是个小偷,偷走了我美好的童年,偷走了奶奶健朗的身体,偷走了曾经欢乐的时光,如今朝花夕拾,想到最多的就是奶奶,想想真心疼!