真心600字作文
花草树木虽不语,但有情,它们在默默的做着,完成着自己的使命。不要忘了,它们也会疼。
“妈妈,这樱花好好看呀!我想要一枝!”“好,好。”这幅画面在我次次看到樱花时,一下子涌入脑中。想想真心疼。
这正是春季,好一个万物复苏,春意盎然的季节。我漫步公园,无心的走着,走着走着便来到了樱花树下,这是一大片樱花林,粉中透紫,紫中透白的樱花在棵棵树上扬起笑脸,带着点点笑意迎接前来赏花的人们,啊,可真美,我心中暗暗感叹!
不知是被什么吸引,樱花林中有不少人,有的漂亮的小姐姐在树下玩起了自拍,有的天真烂漫的孩子在林中闻着花香,有的老人则三两一团在树下交流……可真美好呀!但在这时一个声音穿过美好,突然传入我的耳中:“妈妈,这樱花好好看啊!我想要一枝!”顺着声音的方向望去,一位妇女带着三四岁的女孩来赏花,她们脸上荡着美好的笑容,而在我眼中,那笑是邪恶的。“好,好。”妇女伸手抓住了樱花树树枝时,我的心仿佛被锋利的东西刺住,当妇女开始折花枝时,一霎间,心好疼,看着片片樱花瓣在折的过程中掉落,一朵朵樱花脸上没了笑容,取而代之的是伤心,一切的美好就因为一个行为成为灰暗的颜色,低头看了看身旁的标语牌上写着:“请不要摘花。”……
我默默的转过身,心中仍为那棵樱花树而心疼着,心疼着,心疼着,久久抹去不了。
换位想想吧,如果你是那棵树,你被人折下了枝叶,你,会疼吗?当然,因为花草树木虽不语,但有情。樱花下落每秒五厘米,你,又会心疼几秒呢!
想想真心疼呀!