真心600字作文
真心朋友,是你痛苦,他更加痛苦的人。——题记
下课了,我如往常一样漫步在走廊上,凉爽的秋风掠过我的脸庞,让人神清气爽。
走着走着,我看到有一个熟悉的背影,原来是小特,正倚靠在栏杆上,眼睛直勾勾地盯着校长室,眼神中满是焦急。
我凑过去问:“怎么了?”
他指了指校长室。里面隐约可见一个男生,毕恭毕敬,直挺挺地站着。周围一群老师围着。
“那个男生的是我以前的同学,我们关系很要好。现在说是被查出早恋,但我相信他的人品,他不是这样的人!”
越说越激动,小特的眼里泛起了泪光,眉头拧成了一股绳,双手紧紧地攥成了拳头,浑身发起了抖。
平时,小特,总是大大咧咧的,挺开朗。今天的神情,着实异常。我安慰似的拍拍他的肩膀说:“你别急,你的老同学没事的。”
过了一会儿,透过窗户,看见校长室里的男生点了点头,走出来了。
此时,小特马上眼睛放光,脸上绽开了笑容。他一个箭步冲过去,迎接他的老同学。
他们拥抱在一起,互相拍拍对方的背,四目相对,泪光盈盈,但脸上却都是灿烂的笑容。站在旁边的班主任也不禁笑了。
此时,一抹晚霞映红了半边的天空,也映红了他们的笑容。
跟在身后的我,不禁感慨:何为真心朋友?
——不在于每天放学路上的结伴而行,也不在于口渴时递给你的饮料;不是在成功时为你喝彩,也不是在得意时为你奉承……而是在你失败时、失意时、痛苦时,愿意有难同当,有苦同享!——是你痛苦,他更加痛苦的人。
愿这一对真心朋友,友谊天长地久。