真心600字作文
如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是是出自心田的清泉:如果是友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊止干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。因此我说友谊来源于真心。
莎士比亚说:“朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊。”在古罗马,一名叫皮斯阿斯的年轻人因冒犯了国王而被判绞刑。但他是个孝顺的孩子,临死前最大的心愿便是与百里外的母亲见上一面并表达自己不能为母亲养老的歉意。国王的之后,感其诚孝,答应他回家与母亲相见,但必须有一个人替他坐牢。此时,达蒙皮斯阿司的朋友毫不犹豫地挺身而出,替皮斯阿司坐牢。皮斯阿司赶回来与母亲诀别。日子一天天过去了。直至行刑的那一天,皮斯阿司仍旧没有回来,如果他逃跑了,将由达蒙代受绞刑。绞索已经套在了达蒙的脖子上了,人们在内心深处同情达蒙并且诅咒出卖自己朋友的皮斯阿司。这时,只听:“我回来了。”皮斯阿司在滂沱的风雨中朝刑场跑来。真正的友谊就是彼此之间绝对的信任,他达到了人际关系中的最高境界。
林肯曾说:“人生最美的东西,就是同别人的友谊。”我们在现在这个物欲横流的社会中。每一个人都变得现实。因此,真挚的友谊得来不易,我们学会去珍惜它。在我们的生命中朋友是一个不可缺少的角色,每一个人都会充当这个角色,我们只有用自己的真心呵护,友谊才会越来越深。
友谊是神圣的,他不是互相借重,吹捧,而是真心,互助,不图回报的交往,他是人类最美好的情感。我们要用自己的真心珍惜友谊。因为,友谊来源于真心。