真心600字作文
清泉缓缓流过,每一丝波动,都显得如此安详,可安详的背后,却又有着它不同反响的一面,坚强而勇敢。瞧!还有一位正在追寻它的少女。
流过指尖,清泉宁静而清爽,看着“她”的干净,让我的心灵也好似得到了久违的平静,那份“真诚”也从我心灵深处开始触动,便开始了它的旅途。
看着世界的她,多么天真与纯洁。对待每个人,都付出真情实意,感觉世界如此美好,如同天空都染成了粉红,甜甜的,美美的。可当然,总有一天,这种梦会破灭,被一次背叛敲碎了这个甜美的梦。这就是,她也学会了伪装,用与真诚相反的虚伪对待每一个人。
这时,那名追寻清泉的少女看见了另她恶心的一幕,清泉进入了淤泥,她觉得如此肮脏,却又好似无法自拔。感觉那份“真诚”正被虚伪吞噬。
一位位朋友远离了她,她如今已陷入泥潭,拼命呼救,却无人响应,她似乎开始陷入绝望。这时,她那位在熟悉不过的“真心朋友”对她说:“你也有今天!还不跟我一样!”跟他一样,她无法接受,可思量之后,觉得真实如此相似,她从中觉醒,终于找到那片添补那个梦的碎片——真心。她重获自由,这时天空不再是粉红,而是蓝色。真实、纯净,还拥有最珍贵的“诚心”。如同清泉原来的色调。
瞬间,她又获得了惊喜。清泉把淤泥添满,重新流了出来,虽不如开始般清澈,但回越流越清,因为她获得了那份攀出淤泥的勇气与坚持,以及那颗“真心”,对待每个人的真心。那颗真心回继续为她领导前方的路,直到她真正体会到“真诚”的真正含意。或许路会很长,因为失去的终究还是失去了,但收获的却比那份失去的更为重要。
我想这就是上帝为什么要安排那位少女失去真诚吧!因为少女最终收获的是真诚的三倍——勇气、坚持与真心!