真心600字作文
都说,好多真心话,都是以开玩笑的形式说出去的。其实,还有一种形式是,好多真心话,也可以是以赌气的形式说出去的。
就比如那天和某人哭诉这个被骗钱事情的时候,某人就说,那有啥好哭的呢?只是丢了钱,有没有说你出了轨,丢了人。
那时候我记得我的回答是,还不如出轨了,最起码不丢钱。是啊,当时,我的真实想法就是,与其让我丢钱,倒不如让我丢人。
虽然,后来自己也感觉这样的想法有些荒唐,毕竟,和几千块钱相比,还是一个家庭比较重要吧。都说金钱难买真情在,几千块钱和一个完整的家庭相比,自己还是宁愿选择丢失几千块钱吧。
只是,昨天晚上,一个人再睡不着的夜里,听着他睡梦中说的那些话,和感受到身边他的冷漠,明明就是近在身边的人,可是忽然之间就感觉距离那么的遥远。
那个时候自己就在想,或许当初自己赌气时候说的那些话是对的。最起码就是说,自己如果丢人的话,也可能是一整个家庭的支离破碎,但是最起码在不丢钱的时候,感觉生活的保障最起码还在吧?
可是,如今,钱没了,感情也淡了,虽然说是所谓的家还在,可是,与其在冷若冰霜的地方每天生活,彼此之间有着隔阂,心里有着介意,倒不如直接散开算了。
现在想想,真的是挺悲哀的啊。
贫贱夫妻百事哀,一路走来虽然磕磕碰碰,但也自诩生活还算幸福美满,两人感情也还算琴瑟和鸣,只是一旦遇到了钱,一旦经历一些和金钱有关的事情。
就会发现,真的是无论是感情也好,还是生活也罢,这的事变得摇摇欲坠!
如今想想,当初那些赌气的话,也真的是有些真心话的成份吧!