学会作文600字
如果你的心浮躁不定,那么你摊开书吧,只有把摊开的书看完了,你才能学会安静,才能将浮躁的心沉静下来。这是每一个爱读书的人都知道的秘密,希望你也了解。
我也是一个从不懂安静的人变成一个安静的人的,这过程中,是我的妈妈带我走进了书的世界。我的妈妈是一个爱读书的人,她受了我外婆的影响,从小就爱看书,所以她从小就比我安静很多。在妈妈发现我这个小孩特别好动,无法安静下来时,她带我走进了我们这里的图书馆。这个图书馆小小的,但里面的藏书足以让我学会安静了。
站在图书馆的书架前,妈妈让我听从自己的内心,去取下书架上任何一本我想看的书,就这样,我开始了我学会安静的旅途。我翻看的第一本书,是三毛写的《我的宝贝》,那本书里的三毛,不就是我嘛?一个爱“拾荒”的小孩,什么东西到了我的手里都成了我的宝贝,三毛写的不就是我吗?这一本书成功将我固定在了书桌前,一看就看了一下午,连妈妈提醒我,图书馆要下班了,我还舍不得离开书桌。
我学会安静的旅途之所以如此顺利,或许是因为那本书正契合了我的内心吧!三毛用她的感受表达了我的感受,她用她的语言说出了我的心声。从那之后,我便爱上了看书,我也改变了浮躁好动的习惯,变成了一个安安静静宅家看书的人。
如果你也想学会安静,那么你也去读书吧!读书能够使人沉静下来,读书可以给你一个内在的世界,让你不再吵吵嚷嚷去寻求外在世界的依靠。你会发现安静也是一种力量,可以让你有勇气面对喧嚣的世界和喧嚣的孤独。