尊敬的人作文600字
每个人都有所尊敬的人,或许是老师,同学,或许是一面之缘的陌生人,而我,最尊敬的人是我的母亲……
我觉得我的妈妈是最美最美的人,她的眼明亮硕大,她的手纤细温暖,更是她的品质让我尊敬。
我的妈妈要照顾全家生活,还有繁忙的工作,十分的累,但是她从未放弃生活,仍是热爱着生活,就算再忙,她也会留下时间打理她悉心栽培的花!人生路途充满坎坷,但她总能以积极乐观的心态去面对!她也会坚持不懈地做完艰难的事。
记得那一回,她要参加一个高级工的考试,有许多人都没有考过的试……她还是选择尝试。那段时间每天天还微微亮,总会有背诵声传入耳朵,伴随着读书声起床。她一有空就背书,纸上写满药品的知识,背呀,默呀……全是知识点,我有问她:“这么难,你想放弃吗?”她十分坚定地说了一句“不想!”
考试那天晚上,她说:“终于好了,应该考得还好吧!一个考场上有两个监考老师,我同事打的小抄是没希望了……我告诉你打小抄这件事是没用的,还是要靠自己的努力!”我点了点头。
成绩出来了,她不但考过了而且还取得了高分,她的坚持与努力使成功眷顾了她。她说:“有付出就一定会有回报,你什么都不做,那就必死无疑!”我深深地懂得了这个道理。
她十分热心,爱为他人着想。公交车上,只要有年迈的老人、需要帮助的人她都会微笑这起身让座。
有一回,我们回到小区,楼下的停车间被调皮的小孩排了一排椅子挡住了去路,她伸手把椅子搬到了一边,我说你反正也不过去,管他呢!她说:“要为别人着想,他们电瓶车会开不进的……”
这就是我尊敬的人,我的妈妈,她很平凡,但她的心与品质深深地打动了我,让我学到了许多许多……