童心作文600字
我们是校园里的开心果,一到下了有的坐在书屋下看书;有的几个结伴跳绳玩耍;还有的热心同学再为同学讲解难题。但你知道吗?看似严厉的老师其实也是老顽童。
今天下午放学,我和几位同学留下来布置板报。无意间从窗子里看到有的女老师在跳舞,有的男老师和女老师在打篮球。一群像孩子一样玩耍的老师们,我们趴在窗户前边笑边看。“哇,那不是数学老师嘛!真是没想到啊,平时上课对我们那么严格,跳舞的时候居然那么美,那么开心。”一位同学比划着老师的位置说“咦?那不是语文老师嘛!正在打篮球呢!真是英姿飒爽,如果没有啤酒肚的话那就更像偶像剧里的男主角啦!”有一位同学开玩笑说。要我看女老师们打篮球也丝毫不逊色于男老师们。老师们个个都挺起了坚实的脊梁先来个热身动作,运球再传球,在防守投篮耶!赢了!每个女老师都像花木兰一样英勇善战,女中豪杰,说不定比男老师们还厉害呢!
我们在老师的眼中是个孩子,但现在我们在窗子里看着老师们,他们却像个孩子,而我们是家长或是老师。他们似乎把劳累了一天的疲惫都抛在了脑后,此时此刻他们心灵就如同水晶一般透明天真。语文老师站在那里一直无动于衷,我还以为是他不会打篮球呢,谁料还是高手团队配合的极好,等到队员把球传到他那里,他才开始真正的斗争“啪!”一个扣门这场比赛他们获胜啦!不知道这时候老师们会不会想起,童年的运动会正是为了考验团队精神。每到这时候都已经放学了,同学们都各回各家,也许会留在这儿一两个同学或是有体育社团的。但整个校园仿佛已经成了老师们的地盘,他们在这里尽情的玩耍,尽情的运动,一天的疲惫和烦恼都变成了水滴给太阳蒸发掉了。我想此时此刻老师们一定很想时间静止在这一刻,回到那天真烂漫美好的童年。
老师们童心未泯,却无法一直停留在最美好的童年。就像《小王子》里的飞行员说的:“每个大人都是孩子,只要你未曾忘记。”