雷的作文600字
三月的微风吹响了大地,三月的阳光照耀着我们。微风是那样轻柔,像雷锋叔叔帮助他人那双手在抚摸我们。阳光是那样明媚,像雷锋叔叔对待他人那种温暖在感化我们。在这个多彩的三月里,我们又一次走进雷锋,感受雷锋。
那是一个星期天,我兴高采烈地去超市购物,在途中,我忽然看见一位清洁工阿姨摔倒在地上,马路上的车子川流不息,一辆接着一辆……我真为阿姨的处境担忧。于是我毫不犹豫地跑过去,一看,原来阿姨不小心踩到地上的香蕉皮,我自言自语:“是谁这么缺德呀?把香蕉皮乱扔?”说着便将阿姨扶起。问道:“阿姨,你没事吧?需要去医院吗?阿姨说:”不用了,真是太谢谢你了。”于是,我和阿姨一起把地上的香蕉皮收拾到垃圾车里。
离开清洁工阿姨以后,我终于来到了国贸超市。就在我准备进里面的时候,忽然发现一位长着一双大眼睛的小姑娘在超市门口哭着喊妈妈,我想她一定是跟妈妈走丢了,我得帮助她。于是,我跑过去询问了有关情况,就在大厅附近开始帮小女孩找妈妈,可找了好长时间也没有结果。无耐,我只有带着小女孩来到了超市的广播室。在对工作人员讲完来由后,很快广播里播出了寻人启事。不一会儿,只见一位中年妇女,急急忙忙走了进来……小女孩一见到中年妇女,就扑上去高兴地叫起了妈妈。这时,我心里的石头总算落了下来。只见小女孩的妈妈眼睛里含着热泪向超市里的工作人员道谢,工作人员说:“你真正要感谢的是我身边的这位小朋友,是她把你的孩子领过来的。”小女孩的妈妈连忙对我说:“谢谢你!谢谢你!”我连忙说“不用谢!这是我们少先队员应该做的。”望着小女孩开心的笑脸,我脸上也露出了甜甜的微笑、、、、、、
踏着学雷锋的春风一路走来,我的内心充盈着感动和快乐,此刻,我多想把我的幸福传递给大家,将这种精神和行为传播给周围的每一个人,因为“雷锋叔叔”仿佛又回到了我的身边,我也更希望我们人人做个雷锋式的好少年。