南昌作文600字
江西山水真吾邦,白沙翠行石底江。
南昌,这个江西小城,虽没有上海都市的繁华,没有北京宫殿的气派,但它以独特的风情吸引着来自五湖四海的游客。
当你厌倦了快节奏的生活,请来南昌吧。坐上一叶龙舟在大大小小的石桥下穿梭,听摇撸的船夫用吴侬软语咿咿呀呀地哼着江西小调。再闭上眼睛,轻轻吸一口温润的空气,呼出的是拥有千年历史的古城的安详与自在。
泊船靠岸。漫步在粉墙黛瓦间,伴随着阵阵的茶香,踏进一家茶馆,坐下来,喝上那么一口,就感觉回到了曾经的江西—豫章。如果,你想犒劳一下饥饿的肚子,可以到绳金塔来走一走。在这里,你可以大快朵颐,尽兴地品味,尽兴地品尝美味的南昌风味小吃:白糖糕、瓦罐煨汤,还有五彩缤纷、姿态各异的糖人等等,保准让你饱腹而归,吃了还想来。吃饱后,你还可以踏访一下独具江西水乡特色的小店里的各式各样的陶瓷。
倘若,你想寻访古代名人,比如江西的陶渊明、王安石、汤显祖、文天祥、朱熹等,哪里都遍布着他们的足迹。
要是,你还在为工作抑或学习而烦恼,就来滕王阁吧。让里面的历史钟声来抚慰你浮躁的心。当然,你也可以来庐山,在庐山上爬一爬,舒缓舒缓你的压力,从中你也可以体味一下庐山的魅力。闲暇之余,再去三清山,山中有玻璃桥、神仙谷里的蹦极,它们肯定能让你流连忘返的。
南昌,这个由澄澈太湖孕育的精致小城,汲取了天地灵气、吴文风情,滋养了一代又一代淳朴、自由的南昌人。
若是有机会,一定要来一次“南昌行”,体验一下它留给你的悠悠不尽的古香、古色、古味、古调……