南昌作文600字
经过三天的游玩,我们终于回到了我们可爱的家。但这三天的点点滴滴,依然历历在目!
这次去的地方是南昌哦。我们主要去了南昌的万达游乐园、滕王阁和新四军纪念馆。
南昌万达乐园可以说是我们孩子的天地、天堂。这里不仅地方广,游乐设施多,而且还都是我们爱玩的,真的超开心!但在这么欢快愉悦的时刻,总会有一些小插曲来破坏这一美好时刻。那就是:有几个我们小朋友最爱玩的游乐项目“暂停开放”。听到这一消息,我们的心已经碎成了二维码!尽管如此,我们还是要玩别的项目,对吧。玩了几个项目后,我们的心情渐渐好起来了,之后越玩越“疯”。但我有晕车的毛病,所以我和一个伙伴去玩了一个不是很刺激的项目:太空漫步。她玩得非常开心,但是我竟然被她给嘲笑了,就因为我害怕太空漫步那个转弯的地方,每次到了那里时我就非常紧张,生怕会掉下去。而她看到我这样,就说了一句让我吐血的话:“我都不怕这东西,你竟然怕?!”听到这一句话我顿时懵了,心里默默地给了她一个白眼。玩完了之后她竟然说她还要玩一次,我点了点头说“好”,但是心里有一百二十个不情愿。哎,为了她能开心,我就放手一搏,舍命陪君子了。况且,玩了第一次太空漫步之后,我也不怎么害怕了。
我们去的滕王阁不是古人留下来的那座滕王阁,而是后人用现代的钢筋混泥土重新修筑的,而且这一次是第二十九次重建了。据我们可爱的导游张叔说第二十八次重筑的滕王阁在战争时就被大火给烧毁了。哎,可惜呐!不过见到了第二十九次重筑的滕王阁也是蛮不错的。但是观看滕王阁的时间太少了,弄得我连滕王阁的地下两层都没有看一眼就被叫过去集合了。不甘心,本姑娘伤心了!时间太短了只有……等等让我算一下,额,只有55分钟的时间。哎!
后来我们在新四军纪念馆转了一圈,感觉有许多英雄好汉啊。
现在回想起那段南昌之行,真是让人回味无穷啊!