老虎作文600字
在一个风和日丽的星期天,太阳公公笑眯眯地注视着大地,小鸟在森林里欢乐地歌唱,所有的动物都苏醒了过来。
青蛙慢吞吞走了出来,伸了一个大懒腰。心想:今天天气可真好,我要去池塘边好好晒一会儿大阳。青蛙来到池塘边,找了一块自己觉得安全的石头躺了下来。这时,从对面走来一只老虎。它一看见青蛙,心想:这是一个什么动物?竟然连我森林之王老虎都不害怕。于是,老虎带着威严的语气问青蛙:“你是谁?”青蛙听见了,从石头上跳了下来。在老虎问它是谁时,觉得它很无知。突然,青蛙眼珠子一转,决定吓一吓这只老虎,就说:“什么,你连我都不认识?我是大名鼎鼎的青蛙!”“什么?就你?还大名鼎鼎。就你那么一个小东西,还敢自称大名鼎鼎?在我眼里,你连个渣都不配。”老虎听后嘲笑道。青蛙见老虎不相信,就吓它说:“我可是专门吃老虎的,就昨天,我吃了十头大老虎!”老虎笑着说:“就你,一只老虎全身的毛也能把你给撑死。”青蛙见老虎怎么也不上当,便说:“你不信,行,我们来一场比赛。”“行,你说吧,怎么比?”“那我们就来比跳远,谁跳得远,谁就赢。”“好的,我先跳!”老虎一听跳远,早就摩拳擦掌,准备大干一场。
开始了,只见老虎身子轻轻一跃,直接跳了出去。而青蛙,直接咬住老虎的尾巴,和老虎一起飞了出去。老虎向后一看,青蛙呢?就大声问:小东西,你在哪呢?”“你向后看。”老虎背后传来了青蛙的声音。它一扭头,青蛙怎么就在自己后面?怎么能这么快,有些不可思议。突然,老虎见青蛙嘴里有老虎毛,就问它:“你嘴里怎么有老虎毛啊?“青蛙说:“我说我昨天吃了十只大老虎,你还不信。”老虎不敢相信地说,你真能吃掉老虎?”青蛙勇敢地点点头。老虎一听,吓得落荒而逃。
这个故事里,青蛙用自己的聪明把老虎吓跑了,我们要向青蛙学习,可不要像老虎一样那么无知。