老虎作文600字
在森林王国中,老虎一直想欺负老实本分的老黄牛。可是,他又害怕老黄牛那锋利而粗壮的牛角,所以一直不敢轻举妄动。日思夜想中,他终于想出了一条妙计。
一天,老虎假装奉承老黄牛道:“尊敬的老黄牛呀,您的形象就是伟大的象征——灵活的尾巴就是无敌神鞭、庞大的身躯胜过铜墙铁壁……”老黄牛得意地摇了摇尾巴。停了一会,老虎小声的说道:“只是您的牛角太锋利了,对您的伟大形象有很大影响呀!”
老黄牛愤怒地说:“胡说八道!我的牛角……”老虎一点也不发怒,说:“牛兄,还是请您冷静的考虑一下吧,这个世界上,还有谁长得像您这样锋利的牛角呢?走起路来一晃一晃的,怪不得您没有朋友啊!别人看见您都怕了,我劝您还是截去吧!”老黄牛想了想说:“万一我把牛角截取了,你把我吃了怎么办?”老虎说:“我们都是朋友,怎么会吃你呢?如果你还是不放心,我们来签订一个‘和平友好’协议,怎么样?”“那好吧!”老黄牛说。签订完协议后,老黄牛于是放心地去医院截去了他的牛角。
第二天,老黄牛又遇到老虎,高兴地问:“这下我的形象完美了吗?”老虎狞笑着说:“岂止完美,我还让你知道……哈哈哈哈!”一说完便张牙舞爪地扑向老黄牛。老黄牛惊慌失措地拿出“和平友好”协议。老虎一阵冷笑,说:“我正是为了利用你,才订下了这一文不值的协议。”
老黄牛临死时叹道:“老虎与我交朋友,是因为在我身上有利可图啊!而我面对奸佞狡诈的小人,是不应该放下克敌制胜的武器啊!”