牛顿作文600字
咱班有这样一位同学,长得虎头虎脑,说话风趣幽默,戴着一副大大的黑框眼镜,显得很有学问。他可是我们班公认的“小牛顿”,上知天文,下知地理,还擅长科技小制作。他就是我的同桌——朱智衡。
朱智衡是个“小书虫”,一有时间就专心致志地看书,周围有再大的动静也惊动不了他。正因为爱看书,所以他的知识非常丰富。每当我遇到不懂的问题,就向他请教,他也总能帮我解答疑问。在我的眼里,他简直就像一本“百科全书”。
平时,他不爱说话,可一上科学课,他就像变了个人似的。每当老师提问,他总是爱抢答,只见他讲得眉飞色舞,手舞足蹈,连老师也不忍心打断他的话,在一边静静地等着他说完。老师经常夸他,说他懂的知识快赶上初中生了。
朱智衡的拿手好戏是科技小制作。从小他就对科技制作感兴趣,家里到处都是他的“小发明”。有一次,班上要举行一个科技制作比赛。他制作了一个坐姿矫正器,把矫正器戴在头上,只要坐姿不正确,矫正器就会播放一段音乐:“你是我的小呀小苹果……”如果不调整坐姿,音乐就会不断反复。如果坐姿调整正确,音乐马上就会停止。我拿起矫正器仔细打量,发现背面满是密密麻麻的细线,看得我头皮发麻:天哪,这么复杂的“神器”是怎么做出来的?同学们对他刮目相看,送给他一个神气的称呼——“小牛顿”。
生活中的 “小牛顿”也经常犯糊涂哦!他经常丢三落四,有一次居然把“朱智衡”的“朱”写成了“牛”。 如果聪明的“小牛顿”能扬长避短,刻苦钻研,说不定长大后真能成为大科学家,那才真叫“牛”呢!