周末作文600字
雨,在窗外淅淅沥沥,淅淅沥沥……
太阳在满布乌云中隐约露出了光彩,又是一个美妙的早晨周末。爹妈在外出差,今天只有这繁杂的雨能与我共度周末了。
我随着不间断的雨完成了所有的作业,抬头一看,雨还在下,心中暗想,这雨神工作可真敬业。
在雨天,最令人愉悦的事自然莫过于读书了。还有什么比坐在窗前听雨滴的合唱,沉寂在主人公的故事里更美妙的事呢?我取出一本书,细细地品读着:和主人公一起冒险,一起经历风雨,一起感受喜怒哀乐……在雨天里,生活节奏变慢了,人们不再匆忙地赶路,而观察小草的芽尖正在渐渐变黄。树上的叶正摇摆不定,桂花树上的枝丫还散发着最后一缕幽香……才会发现大自然已悄然暗示我们金秋的来临。沙沙的书页声和淅淅沥沥的雨声奏成了一章交响曲,是多么地身心愉悦啊!
在雨天里,何必打开电脑或MP3呢?雨天本来就是一个乐团。“沙沙”的雨声,落在地上的“叮叮”声。还不时伴有“轰隆隆”的雷声,胜过一切歌声,使人联想到一群小精灵在跳舞唱歌。雨无休止的下着,像一首永远奏不完的乐章。
“嘀嗒,嘀嗒……”雨停了,我带上了我的雨伞走出门去,去看看外面的景像。雨给外面裹上了一层薄雾,远处的景像是那么地模糊而神秘。四处都散发着泥土的清香,草坪上的小草都笔直地扎根在土壤里,草芽上顶着一颗晶莹的雨珠,像一个个士兵要出征的军帽,沉着而光荣,它们经历了暴雨的洗礼,现在的它们,犹如获得了全新的生命!站在树下,犹如置身于水帘洞之中。太阳透过细密的叶子照射进来,温暖的阳光又照在身上,雾散尽了,水珠也融入了泥土,雨过天晴了。
不要埋怨雨的繁杂,抱怨雨打搅了你的晴天梦。雨只是冲刷掉了你的忧愁,放慢了你的生活节奏,带给你的是“宁静”的世界。学会与雨共度周末吧,她会让你受益匪浅。哦!这宁静的雨,独特的周末。