书包的作文600字
我是一个普通的书包,肚子里装着很多书本、文具及其它学习用品。我的任务是为主人提供服务,帮主人装书,这让我很自豪。
那一年,主人的妈妈给主人买下了我。我非常大,而且穿着一身棕色和黑色交错并且还带一点红色。我可帅了!主人十分满意,第二天就背着我上学了。
在学校,主人轻轻地将书从我的肚子里取出来,看过后又轻轻地放回去。有时,我不小心跌倒了,主人还会把我扶起来。令我自豪的是我
能给主人带来无穷的方便。每当主人放学后,她就把文具盒、作业本等从我的肚子里拿出来,写作业。这时候的我是最幸福的。
我的背上还有两条背带,象两条加宽拉面。每天,我把背带套在小主人的肩上,睡在小主人的背上和他一起去上学。我身上有许多的口袋,你看我旁边的两个“小耳朵”,是来给主人装水瓶的;我的表面有一个口袋,用来给主人装餐巾纸的;里面一层,用来给主人装文具盒、水彩笔以及学杂物;最后一层,当然是给主人装书啦!幸亏我的第四层比较大,不然装上小主人那么多书,还不得爆炸呀!
平时我为你们装载着主人所需要的知识和财富,当你们夏令营的时候主人也可以带上我,我会帮主人拿很多很多东西呢!比如:主人爱吃的奇多、乐事、妙脆角和你们爱喝的七喜、分达、可乐呢!
以前我一身轻松,自在快活,胜过神仙,但是现在的我,真是糟透了。从这学期起,主人就一个劲地往我肚子里灌书,害得我腹胀难受。而且,我的作息时间全被打乱了:天刚破晓,我就开始上班,直到半夜还无法安歇。
我代表书包家族呼吁人类:不要再增加主人的负担。