保护家园作文600字
地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,但我们要知道:地球只有一个!
但遗憾的是,我国的环境破坏严重到非治理不可的程度。主要表现在以下几点:一、森林面积减少。每年有20xx万顷的有林地转变为无林地,土地沙漠化加剧造成水土流失加重。二、农村和农业污染加剧。因农村大量使用农药化肥,导致土地板结。三、水污染严重。大量的工业废水不经过处理就直接排入江河,造成水源严重污染。我国已成为世界上海洋生态环境破坏最严重的国家之一。
生态环境的破坏不仅有害于我们每个人的身体健康,对国家也造成很大的经济损失,甚至关系到我们的未来。为了我们的现在,为了我们的未来,我们必须从自己做起,从身边的每一件小事做起,时时注意环保。我们应号召每一个有责任心的青少年,行动起来,“从我做起,从现在做起,争做环保卫士。”
同时,我们每一个人都应该反省自己,并改过自新,一起加入环保的队伍中来,宣传保护环境,弘扬中华美德。且时刻提醒自己与身边的亲人,平时多注意保护花草树木;尽量不使用塑料袋,不造成“白色污染“;不乱扔废旧电池;不使用含磷的洗衣粉,节约用水,低碳生活;每年多种几棵树,以净化空气;少开汽车,少造成雾霾现象……
如果大家一起行动起来,保护环境,我相信,我们的地球将会恢复以往的纯净、清洁、芳草如茵,到处莺啼了。
我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家原,保护我们的环境。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、,水鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。
唤醒“绿色之心”实施“绿色计划”。开展“绿色行动”,争做“绿色建设者”,创建“绿色新世纪”!
绿色生态,关爱你我,让环保的气息代代相传!