这颗绿豆,并不是非常饱满,比普通的绿豆要小一圈,也许它在母体时就是最瘦小的吧!
我把它埋入土壤中,我想看看,它究竟会不会生长,发芽。
一天,两天,三天……我已经失去了耐心。本来嘛,这么瘦小的绿豆也不可能发芽的。
我不再关注它。
可是,七天之后,我意外地发现这颗绿豆已经发芽了!
真是出乎我的意料之外!
再看看这颗绿豆:原来的一颗小绿豆,已经蜕变成了一株绿豆芽!
还未展开的子叶上透着一层新绿,这,是生命的色彩!
也许它的确比其它绿豆瘦小一些,也许它的确比其它的同伴生长慢一些,也许它不会开出美丽的花朵,但它最终一定会结出丰硕富饶的果实!
我的心为之一震:一颗种子尚可如此,那么人呢?
著名的音乐家贝多芬,是一个令全世界都为之惊叹的人,《月光曲》,《命运交响曲》都出自他之手,可是,谁又想到过这位举世闻名的音乐家背后的故事呢?28岁时贝多芬的听力减弱,直到后来他已经完全失聪,这对音乐家来说是多么大的打击呀!但,面对这样的打击,贝多芬只有一句话:“我要紧紧扼住命运的喉咙!”
还有海伦·凯勒,一个因小时候的一场高烧而成为有又聋又哑又盲的人,一个完全不能与外界交流的人,但是,她用坚强的毅力战胜了命运,还学会说话,造就了一个成功的人生!
还有杏林子,张海迪……
一颗种子,一颗最弱小的种子,却冲开土壤和岩石,迎接阳光、雨露,人,不该如此吗?
尽管命运再残酷,我们也不能放弃!
只有战胜命运,我们才能获得精彩的人生!