深夜作文600字
杨宇成在我们学校是个老生,我从没见过他,不过我还是听说过他的“臭名”的,对于听说我还是半信半疑,毕竟还是要“眼见为实”嘛。
每次我们学校新学期都要重新分班,谁知他竟分到了我班上,还和我一个宿舍。那次是第一次见到他,感觉他不高,大约一米三五左右,看起来弱小得不能再弱小了,原本我还以为他是个人高马大的“公牛”呢!
开学不久,他就炫耀自己是跆拳道红带,天天在女生面前吹嘘自己有多牛,还天天比画着动作,为什么他的炫耀心这么强呢?瞬间他在我心中的地位直线下降。更可气的是,他天天打我们男生的小报告,一点事都要说,还一直有意地讨好女生,本来是女生的错,可他还把责任推给男生,知道这件事后,我的脸都气紫了,“重色轻友”啊!要不是男同学把我从怒火中拉出来,我一定要和他拼个“鱼死网破。”
可后来,我发现他有十分重的黑眼圈,我心中有些疑惑,每天睡觉他都是第一个呀!不应该啊!
在一次晚睡时,大家都睡着了,我也不例外,可是不知是什么时候,一阵急促的喘气声入了我的耳朵,我迷迷糊糊地翻了个身,打算继续睡觉。谁知声音越来越大,我心里想:气死了,大半夜哪来的声音?我赶紧坐起身向周围一看,咦!那家伙竟然不睡觉,在练力气。我小心翼翼拿出手表一看,天啊!三点了,怪不得每天的眼睛都像熊猫眼,只见他的脸憋得通红,跟大苹果似的,汗水像雨滴似地落了下来。我默默地注视着他,他明显坚持了不少时间,只见他一次又一次地躺下,又一次又一次地撑起平板式撑,就这样不知重复了多少次,也不知他重复这样做了多少天。反正也不管他做了多少天,他在我心中已经是个强者了,要是我早就放弃了,甚至是压根都不会去做吧。以后的每一天我都能听到他的踹气声,好像没了这声音反而不习惯了。
人有缺点,也有优点,只是有些人的优点还没有被发现,而他的最好优点就是深夜里的坚持,希望他能一直勇往直前,坚持到底。