深夜作文600字
总是在黑暗中的一点光明,灯光依旧每天调皮地把不停摆动着的笔尖的身影投在书架上,这种唯美的感觉,不是昏昏欲睡,而总是那时的一种动力。
那时的我,不知方向地熬夜奋战,常常是累得后背发疼,困倦的眼皮打架,但是成绩告诉我,我不得不这样做。
尽管这样晚了,但有爱一直陪在我身边。
妈妈是个一睡不好头就发疼的人,但她每晚却无时不刻地陪伴着我。有时候,她就在旁边坐着,手捧着一本历史或政治书,来回地翻看,起初我以为她在检查我的笔记,后来才发现,她在梳理知识点。由于以前学文科总是很吃力,她就牺牲自己的时间、自己的健康,帮我复习这些科目。有时候,她也会走出房间,去书房,不断地敲打着键盘,我还寻思,老妈也是个聊天迷啊!可是走过去一看,她却在电脑上为我梳理着知识点。有时候,她就在我的身边,一直看着我,看着笔尖不停地颤动,看着一行一行的字诞生在纸上,看着作业在一页页地翻过,她看出了我的倦意,就为我榨一杯冰凉的果汁;她看出了我的劳累,就起身捏捏我的脖子和肩膀。
我看到她的眼皮在不停地往下耷拉,于是会不经意地说一句:“妈妈,你先去睡吧。”通常她会“哦”一声,然后继续坐在这里,也有时直接说,她不累,再等等我。
可是有一次,她还是被瞌睡虫战败了。我仍是不经意地说了一声,却没有听到回答。笔尖停止了滑动,我向床上望去,她却闭着眼,灯光投在睫毛上,很是好看。轻轻地呼吸声很均匀,为这寂静的夜增添了一点美妙的声息;她的嘴角轻轻上扬,微笑着,好像很幸福,很甜蜜。然而我的眼睛却红了,起身轻轻地为她盖上我的校服。
所以即使我熬战到深夜,即使我再困倦,即使成绩再不争气,我也不会懈怠,因为每晚有爱与我相伴。
夜,睡着;爱,醒着。