雪山作文600字
寒假里发生了许许多多的趣事,一件件趣事犹如一颗颗璀璨明珠,一闪一闪地,发出迷人的光泽。但在我的脑海中,最闪耀的一颗,还数堆“雪山老妖”啦!
那天,我和爸爸妈妈兴高采烈地开着车去千佛山玩,一路上欢歌笑语,令我们失望的是,导航竟导错了路!它把我们导进了一条无名的小路,这条小路由一块块石头铺成,路面凹凸不平、坑坑洼洼的。车子被迫放慢了速度,变得摇摇晃晃。看着车窗两边,大小不一、形状各异的石块一望无际,上面铺满了一层厚厚的白雪。走着走着,我们恍然大悟,一致认为是走错了路。俗话说得好:“只要心中有风景,处处都是美景”!于是,我们下了车,找了一块平坦的大石头,准备做一个漂亮的小雪人。我先把雪堆积在一起,不停地揉,把它揉成一个圆滚滚的大雪球,雪人的身子就大功告成了;然后,我拿出雪球夹子把剩下的积雪一夹,一个完美无缺的雪球就出现在我的手中,我把它叠放在大球的上面,做雪人的脑袋;接着,经过我的精挑细选,做眼睛、嘴巴和鼻子的四块石头就选好了,我分别把它们按进相应的位置;最后,我找了两根细长的树枝,把一部分给弄断,插在雪人身子的两边当作手,就这样一个活灵活现的雪人就光荣诞生了!我心满意足地看着我的杰作,得意地说:“快看,爸爸妈妈,我的作品!快看!”爸爸哈哈大笑,说:“这雪人长得太丑了,哈哈哈哈!它应该不叫雪人,叫....‘雪山老妖’!”我无可奈何地说:“确实挺丑,就叫它‘雪山老妖’吧!”为了不“遗弃”我们的作品,爸爸说:“我们带上‘雪山老妖’一起回家吧!”我高兴地手舞足蹈,回答:“好,好!”于是,爸爸小心翼翼地把它放在车顶上并加固,原想着可以满意而归,谁料想到家时,“雪山老妖”已经不翼而飞了,也许是在半路上掉了吧!
下次寒假,我一定要去千佛山,堆一个美丽的大雪人带回家,保存在冰箱里,慢慢的欣赏它!等着我,我一定会再来的!