《秋》的作文600字
金风送爽,天气渐凉,空气中仍然夹杂着一丝炎热。细细吮吸,这土坡,这河川,这枝繁叶茂的树林……在这天高气爽的万里碧空中,我闻到了秋的味道。
秋姑娘和夏伯伯害羞地道了一声“好”,便朝我们笑着跑来了。它吹起阵阵凉风,嫩绿的树叶立刻摇晃起来。秋姑娘也是个顽皮的孩子,它抚摸着柳树姑娘的长发,树叶宝宝们似乎都很喜欢她,一个个都在听她讲着诱人的故事呢!
各式的绿叶随风摇摆,偶尔有那么一两片树叶微微泛黄。泛黄的树叶轻轻落下,躺入了大地妈妈的怀抱,静悄悄地,谁都没有在意它。我走上前去,捡起一片,这树叶黄中渗杂着绿色,摸上去还有点粗糙。于是我把它带回家,作为一道美丽的风景,偷偷地珍藏。
远处,几十棵大树中,挺立着一棵长满红叶的小树,这红叶小树格外耀眼,它不像别的树那样花枝招展,可仍给人一种耳目一新的感觉。走近瞧去,很多人都围观在这棵树旁。我从树上摘下一片红叶,捧在手心仔细观察,这小巧玲珑的芭蕉扇一般的树叶,它散发出一种淡淡的清香,在风的吹拂中直沁人心脾。凑近鼻尖,还夹杂着一点苦涩的味道。放眼望去,远处,一大片一大片嫩绿的草地,仿佛给大地铺上了一层绿色的地毯。我狂奔过去,躺下,软绵绵的,舒服极了。
山坡上长满了蒲公英,它们和风似乎有过约定,一阵风吹来,小降落伞带着种子们迎风飞翔,飞过高山,飞过河流,飞过田野,飞向那黑黝黝的土地茁壮成长
傍晚,红红的夕阳即将落山,天空中出现迷人的晚霞,晚霞瞬息万变,只一会儿功夫,周围的一切都被它染成五光十色。我长久地驻足观赏,似乎被这神秘莫测的奇观迷离了,情不自禁吟诵起王勃的诗句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色……”。
我爱秋天,更爱秋天里大自然美好的一切。在接受多姿多彩,硕果累累的报答后,我甘愿只做它异彩纷呈下微不足道的一棵小草!