《秋》的作文600字
风领来了一位客人,到了我的家乡,一切的一切便长大了,就在那不经意之间。
——题记
漫无目的地走在马路上,轻声数着树上坠下的叶子,“一片,两片……”落叶轻飞漫舞在半空中,如色彩斑斓的蝴蝶飞翔,无忧无虑的,自由自在的。慢慢地,轻轻地,躺在土地上,安详的睡着。一步一步踏着落叶,发出“飒飒”的响声。落叶你是在哭还是在笑;哭自己即将回归泥土,不能延续生命了?还是笑自己可以化为肥料更护花了?你看,大树正摇着手,对你们说再见呢!这些与大树度过勃勃生机的春天与炎热酷暑的夏天的孩子们,迎来了生命的最后一刻。秋风爷爷鼓起腮帮子用力一吹,大树经不住猛烈颤抖起来了。“沙沙沙”不断离开大树的叶子挥泪告别,怨着这无情的秋风,为什么这么快让他们分离。“一片,两片,三片……”落叶蜷缩着身体,今天真冷啊!我也不由自主地裹紧了大衣。秋风越来越猖狂,路旁人家的窗户被吹得“嘎吱”直响,好像要把大地吹翻过来。寒意在身体内上下乱闯,行人不由得缩紧了身体!
远处山上,一块块绿毯环抱着黄毯,安静地卧在山上,仿佛周围的一切都不关它们的事。大叔不停地招手,在风中屹立着。野花曾经是多么美,一丛丛,一簇簇,赶趟儿似的,争先恐后地开了。如今,稀稀疏疏的,像只斗败的公鸡,耷拉着脑袋散在草丛里。快要凋谢了,花瓣衣脱去了红裙,着一袭黄衣,在这秋风的吹气下瑟瑟发抖。大树依旧摇动着双手,向远方的朋友送去一些慰籍:秋天来了,你们还好吗?
“霜叶红于二月花”,不错的,在这即将走向生命的终点时光里,只有枫叶还像以往一样洋溢着热情!
秋,就是这样来到我的家乡的。