今晚,我、爸爸和爷爷来到望月堤,去欣赏旺苍县一年一度焰火晚会。
天刚刚暗下来,美丽的县城在灯光的照耀下显得格外美丽。望月堤上站着里三层、外三层的人们。他们有的在教基地盼望烟花的到来,有的拿出手机,准备记录下这美好的瞬间,有的猜测这次的烟花是什么样的.……
突然,一道五彩的烟花划过天空。“龙腾盛世,春咏红城”的焰火晚会开始了。五颜六色的烟花“绽放”在天空,绚丽的焰火冲天而起。随着“嘭嘭”的一声巨响,烟花越来越多,粉的、黄的、蓝的、绿的、红的,这些烟花把天空照的绚丽多彩。“绿谷红城,魅力旺苍”的字样格外醒目。那儿的“千年富贵”飞上天空,绽放出了美丽的花朵。这朵“天女散花”十分美丽。五彩缤纷的烟花向四面散落着,真像是一个仙女撒着花儿。突然,一束束火炬冲向天空,一位清洁工阿姨说:“真像我手中的扫帚,我要用它来留给人们一个清洁的旺苍。”“真像一束束麦子,今年又是一个丰收年。”我的白发爷爷笑着说。还有一种我叫不出名字的烟花,它像流星雨一样飞上天空,又是垂直地落在地上一样。多层次多视角、多色彩的立体效果画面,每一次焰火升空都伴随着观众的阵阵掌声。随着姹紫嫣红的礼花一波波绽放,晚会被一次次推向高潮。玉龙广场沿河两岸爆发出了一浪高过一浪的惊呼声、欢笑声、赞叹声,犹如阵阵春雷滚过。最后竟然放出“脚印”和“花儿”。“花儿”有“叶子”,有“花蕊”,乍一看真像一朵美丽的花儿。“脚印”一步一步地飞上天,是啊,这也象征着我们旺苍一步一步走向繁荣昌盛!
欣赏完了烟花,我们也依依不舍地回到了家。我的老爷爷也十分高兴,这是他第一次在县城看焰火晚会,真开眼界!焰火晚会真壮观,明年我一定来看!