认错的作文600字
“叮叮叮,叮叮叮”,一阵清脆的铃声轻轻地唱了起来。我伸了一下腰直起了身子,马上去换衣服,找来找去,终于找到了一件喜欢的衣服,一切准备就绪后,我哼着曲子,推着我的单车下楼“溜达”了!蓦然发现天空万里无云,湛蓝!小花儿被风妹妹轻轻一吹,便随风舞动,跳起了一支支乐曲,树叶宝宝轻轻一跳,便跳到了地上,我开心极了!
到了楼下,我沿着小区的路不紧不慢地踩着单车,边踩边哼着歌儿,周围的鸟儿也叽叽喳喳地叫着,仿佛在给我伴奏呢!“砰——”,突然,一个尖锐的声音穿过我的耳膜!只见一个穿着粉色布罩衫、戴着红色帽子的女孩出现在我面前,她说道:“你把我的单车轮撞坏了,你赔我!”女孩指着她的粉红色单车说道。我刹了刹车,从单车上跳了下来,我跺着脚愤怒地走上前去,这时候的天空,马上飘出来一团云,遮挡了大海一样湛蓝的天空和淡红色的太阳,就像一堆火。我扶过女孩的车,踏了踏轮子,自行车完全可以走,我说道:“完全没有问题呀!”女孩眨着她的小眼睛,然后说道:“我的单车颜料掉了,这个座椅也有点不稳,你赔!”我心想:真的是鸡蛋里挑骨头—没事找事!于是,我站在一旁,正心急如焚地想着该怎么办时,这时,救星来啦!我的妈妈走了过来,妈妈了解了事情的经过,对我说:“孩子,你是个男子汉,如果单车是你撞坏的,一定要勇于承担这个责任哦!”然后,妈妈对我讲了一些道理,又对小女孩说了些什么,我走过去,真诚地对女孩说了一声:“对不起,我不该这么凶,我和我妈妈会一起把你的单车修好的,请你原谅我,接受我的道歉!”女孩听了,笑着摆了摆手:“没关系的!”于是,我们握手言和了!
最后,我和妈妈一起把女孩的单车给修好了!我又哼着小调,高兴地骑着单车溜达在小道上……。
妈妈告诉我:做错了事情不可怕,勇于承认错误,并且认真地改正错误,下次不要犯同样的错误才是最重要的!我一定会把妈妈的这句话牢牢记在心里的!