夏夜作文600字
热情洋溢的太阳,玩了一整天,总算玩累了,终于心甘情愿的回家说觉。夜晚的伙伴们也急急忙忙的来换班。灿烂夺目的星星,驱逐了黑暗;弯弯曲曲的月亮,赶走了恐惧;美丽的流星,驱走了寂寞,带来许愿者心中的愿望……大家将夏天的夜空点缀得多采多姿。夏夜里,有了它们的陪伴,我不再孤单、不再寂寞。
一天晚上,吃完晚饭后,我走向家门前的花园,阵阵凉爽的微风带着一点儿花香,吹拂着我的脸颊,好凉快,好舒服,这是个难得的夏夜啊!今晚我不必为恼人的课业绞尽脑汁,我天马行空的想像,在夏夜中奔驰。当然,还有夏夜少不了的蝉儿,蝉儿知了知了的鸣唱着,好像正与夏风交谈着;蛙鸣,也好像唱颂着对夏夜的感受。各式各样的虫鸣及蛙叫声,编织成美丽的狂响曲,让整个夏夜显得更热闹非凡。
走着走着,在我面前出现一点一点微微的亮光,它们越靠越近,我好奇的走上前去看,哇!原来是好久不见的萤火虫;萤火虫提着小灯笼,在树林间穿梭不定,玩着躲猫猫,享受在夏夜里吹着凉爽且香气怡人的夏风。当我与萤火虫玩得正开心时,温柔的妈妈端着一盘冰冰凉凉的西瓜走出屋子,轻轻的放在门外的石桌上。我边吃着清凉消暑的西瓜,边看着妈妈温柔的脸颊,她的笑容在月光的照耀下,显得格外灿烂迷人,使我感到好温馨、好幸福!
夜深了,我和妈妈带着愉快的心情,缓缓的走回温暖的家。本来烦躁的心情,因为这美丽的夏夜,让我变得怡然自得。
夏夜,偶尔出来走走、散散心,跟着一些可爱的萤火虫翩翩起舞,将压力全抛到九霄云外,对我而言,这就是夏夜最棒的享受啊!