聆听内心本初之声。
——题记
细雨霏霏。漫长的暗红胶皮跑道仿佛一眼望不到尽头,站在起跑线上提心吊胆的我双腿竟止不住的发抖。还未开跑,汗水就已经快要从脸颊滑落,和点点雨水混在一起。紧张至极的我甚至开始担心这小小的汗珠会不会带来影响。
我多少有些悔恨,自己为什么不能每天不闷在教室中而是多出去呼吸新鲜的空气呢?
马上就要进行体育测验的我有一些厚此薄彼、因小失大之感。唉,明明晚睡几分钟就能把下课的时间让出来了,而现在只能在这里后悔。看看身边的同学,一个个信心满满,蓄势待发;再看看老师,不断向我们传来鼓励、期盼的眼神;又看看我自己……唉,我甚至都不敢多想。
好似过了一世纪之久,发令枪声终于打响了。我甚至都没有想到,小小一千米在我心中的距离竟是如此遥远,心中一直有个声音冲我嘲笑着:“你不行!”听着这股声音,我已在不知不觉中与同学们拉开了距离,我甚至想过中途退出,想过放弃。
倏地,一个如细水流入甘泉般轻柔的声音自我心底传出:“勿忘本源之梦,勿忘本初之心!”我恍然大悟:我也有升学梦,我也梦着有一天能戴上博士帽开始灿烂绚丽的人生。而现如今如果连一个体育考试都无法通过,岂不是亲手打碎了我自己缤纷绚烂的梦?如果人没有梦想,和咸鱼有什么区别!我至少要记得,我曾经为梦想追求过,奋斗过,努力过!这才是我内心的本初之声!
我忽然感觉似乎有一种力量在支撑着我,让我无法退缩,无法倒下。经过转角,已经完成考试的同学们在等待着我,赠给我微笑。是啊!他们都不曾对我放弃,我又有何放弃的资本!不由得加快了脚步,终于,冲过终点线,汗水、雨水、泪水和喜悦的微笑交织成一道绚丽的风景线……不久,天晴了。
或许有过迷茫,有过感伤,或许生活并不尽如人意,但只要前进,说不定下一个转角就会有更好的自己。