忙的作文600字
早晨,微风指过,太阳乐呵呵地从棉花似的的云朵间探出他圆圆的脸蛋,阳光照耀着大地,暖洋洋的,连绿草都舒服地跳起舞来。
红红、乐乐和蓝蓝也被这好天气呼唤着来到草坪上放风筝。
天空中已经有不少风筝了!游来游去的小金鱼风筝、威武翻腾的龙风筝,还有许多五颜六色叫不出名字的风筝,正在空中随风飘扬。草地上充满了欢声笑语。
几个小伙伴也迫不及待地行动起来,蓝蓝把燕子风筝高高举过头顶,咧着嘴,高声大喊:乐乐准备好了吗?听我的口令!一二三,起飞!乐乐正侧着身,一手拿线轴,一手拽着线,听到蓝蓝的口令,连忙放线,并向前奔去。风筝在乐乐的控制下,越飞越高。蓝蓝也蹦跳着,想追上风筝和一只熊猫风筝越来越近,眼看着就要缠在一起了!幸好乐乐动着脚步,把风筝线放一放,拽一拽,才让差点掉下来的燕子风筝继续随风起舞!
红红看到伙伴们的风筝又在云端漫步了,紧紧捧着自己的蝴蝶风筝,跟着跑起来,乐得嘴角微微上扬,两个小酒窝也慢慢荡漾开来,眼睛笑成了两条弯弯的月牙儿。你们配合得可真默契!蓝蓝,你可以跟我一起把蝴蝶风筝放上蓝天吗?红红用期待的目光看着蓝蓝。蓝蓝答道:谢谢你的夸奖,我们一起把蝴蝶风筝放上天空吗!不一会儿,蝴蝶风筝也随风起舞了。
不远处,一个小男孩也在放风筝。他望着自己的风筝兴高采烈地说:爸爸妈妈快看,我的风筝越来越小了呢!爸爸搭着妈妈的肩膀,欣慰地说:我们的儿子长大了,风筝放得这么好。多么温馨的画面啊!
草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天真是个放风筝的好季节,我们也一起去放风筝吧!