黑板的作文600字
毕业那天,朦胧对着那块黑板最后一句告别:“感谢你,一路陪伴我,做我的点灯人,做我的梦想指引者。”朦胧的思绪回到了开学那天……
那天,朦胧归校,校广播里放着热闹的庆祝乐曲,教室的黑板上空空如也,朦胧望着兴奋的同学,默默地找了一个角落坐了下来,她只能这样。她是转校生,上个学期转来时,同学们都以惊异的目光看着她,在朦胧眼里那是一种鄙视的目光。
“同学们,坐好了”班主任沐老师来了,“今天在开学典礼上给同学们讲了一个道理”沐老师用粉笔在那块朦胧觉得很神奇的黑板上写下了一句话——“没伞的孩子,必须努力奔跑。”朦胧一边思考着这句话的意思,一边将它记在了书本上。
一天上着数学课,朦胧正看着窗外即将伸进窗台的牵牛花,“朦胧!”数学老师的一声喊叫让朦胧的心回到了课堂,“上来把这道题解出来,”朦胧跌跌撞撞地走了上去,她前半节课根本没有听,来到讲台上,她拿起粉笔,看着黑板,越看越觉得,这块黑板在对她微笑,她看着黑板想起了开学那天沐老师在黑板上的那句话——“没伞的孩子,必须努力奔跑。”她把之前学过的知识在脑海里回想了一遍,终于将自己认为简便、最有效的方法写在了黑板上,方法还不止一种,老师表扬了她,夸她思维敏捷。下课,她来到黑板前,轻轻地说:“你是上帝派来拯救我的天使吗?”冥冥之中,听到了黑板对朦胧说:“你是天空中最亮的一颗星,我就是那个让你不堕落,不再昏暗的指路人。”
从那以后,朦胧变得自信了,她开始和同学们说话了,开始变得爱这个大千世界的生灵万物。