兔子作文600字
在一辆坐满乘客的公共汽车上,潜藏着一位“偷渡者”——兔子,这辆汽车中途停靠在大森林里,或许是在那时候上的吧。
这个公共汽车的行程中有在其他的大森林停留的一段时间,或许这只兔子是要去看看世上的其他东西,也有可能有其他原因促使这只兔子的“旅行”。
这辆汽车停在城市,这只兔子下车了它左看看右看看。过了会就又上车了。这辆车停在农村,这只兔子又下车了但之后还是回车上了……
经历了反反复复的上车下车,最终这只兔子停留在另外一边无边无际的森林里。但在兴奋过后这只兔子又很伤心。兴奋的是终于找到了另一个像家乡的地方了。伤心的是就算再像也不是原本的那个地方。
这只兔子究竟经历了什么?这还要从几天前说起:
在这只兔子的家乡,有一群兔子在进行“元旦晚会”,兔子们玩得玩,吃得吃,气氛很好,但很快,一声枪声打破了这个美好的氛围,一只兔子倒在了血泊中,其他的兔子跑得附近的叶子都掉光了。
而这只兔子正是见证着它的同伴们在它面前一个一个渐渐地倒下的。那这只兔子是怎么幸存下来呢?
原来是在第二天,这群兔子就所剩无几了,就剩它的家庭成员还活着。但在当天晚上,不幸的事发生了。它的家人为了护它周全,把它藏在了一个安全的地方。第二天,当它从那里出来,发现它的家人全都倒在了血泊中,离开了这个世界。
这是这只兔子进行这次旅行的全部原因。
这只兔子的经历仿佛在告诉我们,只有人类停止对生态的破坏,地球上的其他动物才不致于灭绝。
如果地球上的其他生物都没有了,我们人还能存活多久呢?
不会很久的!