兔子作文600字
自从那一次兔子输给了乌龟以后,兔子再也不去玩了,整天都在屋子里搞这搞那的,谁也不知道它在干吗,以为它一定是输了那一场比赛觉得羞愧而躲起来了。
可谁知道它正再做一辆漂亮的能喷射火焰的划板车,它准备用新时代的机器来打败乌龟,好让自己迎回自己的面子和族里的面子,省的自己的族人让别人看都议论说我们这个族没用连乌龟也跑不过。
过了几天,兔子的划板车做好了,它迫不及待地给邻居的小乌龟写了一封信,说:“乌龟先生,我在五月十八日准备了一个现代机器跑步打赛,我要和你用现代机器来比一比,你可要来哦。”
乌龟看了,可高兴了,说:“我终于有事做啦,我一定要把那些没用的兔子给一个一个地打败。”接下来乌龟开始做现代的机器了,它做了一个摩托车,摩托车可好看了,一身黑上面还刻着一只乌龟呢,以为自己赢定了,可它刚要开出去玩玩时,看见一辆划板车飞快地从乌龟的门边开过,它一看才知道这是兔子的现代机器,怕比不过的乌龟又有了新的主意,它准备把兔子的车子给弄坏,好让它没有车子去比赛,乌龟按原计划做。
第二天,乌龟高高兴兴地来到比赛场上,熊裁判说:“兔子选手还没来再等一下。”熊裁判的话还没说完,乌龟就插嘴道:“它今天是不会来的了。”
突然从人群中走出一个带着黑色眼镜的手提一辆划板车的人,乌龟一眼就看出了是兔子,心里想:“它的车子不是被我搞坏了吗?怎么没事。”愿来兔子做了两辆车,都是一样的,乌龟弄坏了一辆车还有一辆。
裁判吹了一声口哨,二人像风一样向前进,突然,兔子使用了喷射火焰的大招,一下子就把乌龟甩在了后边,乌龟也不示弱,发射了一个气波,把自己逼到前面去了,快到终点了,动物们都在唤呼着,到底谁赢呢?个个都在等代着答案,离终点还有十米了,兔子越来越急了突然想起了自己还有一个喷风器,它一按,车子飞快地超过了乌龟自从终点,大家都在欢呼着,最后裁判神气地宣布兔子先生胜利。