远方作文600字
最近很流行一个词---“丧”。朋友圈里灰白的头像与背景墙,签名里好象失去一切的表句,席卷的生活。姑娘们的一桌开始黑白灰,脸上也带着丝颓废。愁容满面,好像每个人的世界都曾崩塌,都在深夜中不眠。
学习的繁重,生活的琐事,家长的指责……重重压迫下的我们不得已屈从于生活。在没有动力的时候,就自然而然的被带入“丧”的潮流。
高晓松的《184天监狱实录》中有一句话,“生活不止眼前的苟且”,还有诗和远方。我们生活在这个世界上,不如意的事十有八九。在对待生活的时候,我们要用积极阳光的态度,与此同时,也要向前看。去探索生活的诗意,去探索远方的田野。去远望人间的肆意洒脱。
我们要学会踏着地上的泥泞,去向着云端舞蹈,要脚踏实地,逢山开路,遇水搭桥。苦苦跋涉,却不沉沦。,心念梦想,最终到梦想的云端舞蹈。
李荣浩有首歌,唱的是:“如果能重来我要选李白。”人们仰慕李白,是欣赏他的洒脱,他不顾一切的活出的神仙状态。可是,当人生在世不称意时,陶渊明、苏轼的应对心态更值得学习。他们用“自嘲”化解“无存”,用“豁达”面对“人生”,用高雅的娱乐方式去发泄内心的痛苦,而不是用Q式精神胜利法,去逃避问题,那是不成熟的。
如上:“丧”也是不成熟的,这种行为并不帅,真正的帅气是对困难毫不害怕,对挫折毫不退缩,那样勇敢的光芒才是帅气的。
不局限于生活的苟且,年轻有活力的我们有这美好的追求,诗意的生活牵引这我们走向远方,逐渐成熟的我们不仅脚踏大地,还眺望着璀璨的星空,希望我们都能够不止步于眼前,因为永远生活在黑暗中的人见不到光明,而永远止步于方寸之地的人解读不了人间。