远方作文600字
夏夜的星辰,在深邃的天幕上闪烁着清辉,远方有颗期待的星,向我招手,唤起我遥远的记忆。
这记忆是夜空中飘逝的一个梦,是生命历程中的一缕风烟。像一粒火花,一枚白果,在苦涩中充满着圣洁的活力。
那是孩提时,我曾在夜夏的屋檐下,胆怯地藏在母亲的怀里,透过你额前的秀发,窥视那奇怪而高的星空,星光冲破朦胧的夜色,闪闪发亮。这个陌生的晶莹世界的眩感,使我觉察到了自己的脆弱和渺小,像是一只不敢问世的小鸟,好奇,只是一个童真的回忆。于是我紧紧地依偎着母亲您的衣襟,在那迷惘和困难之中,我发现了您正在俯视着我的眼睛——像天上的星斗那样明亮!
于是,您的眼睛,便深深地藏在我的记忆里。虽然您的眸子里,仍然映影着我的形影。这使我回想到在童年学步时,对您的依赖和感谢。
您,是我习惯地看夜空中那期待的星,您是珍藏在我心宇里的一丝净土,一块明镜。无论是蹉跎的岁月,或是彷徨的羁旅,你总是带着深切的关心、关注,永不厌倦地守望着我,以您那圣洁无私的光芒,抚慰我疲乏的心灵,洗涤我灵魂中的尘垢,引导我寻觅中的一个真诚的梦。这束在我的心灵的时空中闪耀着的宇宙之光已化成一种震颤生命的力,一种监护我面对人生的力量!
在我心中你是最亮的一个星,为我照亮太多。你为我担心太多,而我呢!想过你的感受吗?没有。对不起,我无法对你做起怎样我想想中的感激。我在这里只想对你大声说:“我爱您”。这三个字才能对你表达的一部分,剩下的一部分我得好好的对你表达出来。
因此,我很感激星,连同你放射出的光。然而,我却不知你负载着一个多么沉重的世界,在我感谢你,同时又增加了一份沉甸甸的感觉来表达我心中的三思。