远方作文600字
从呱呱坠地的那一刻,父母也许会在你嫩小的耳朵旁低声说:“孩子,从长大开始你会遇到各种各样的困难,如果你想去远方,就必须靠你自己战胜它!”而我却不这样认为!为什么想去远方,一定要战胜它呢?如果有更简单的方式呢!
有人曾如此渴望命运的波澜不惊,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定从容。用简单的方法去适应克服不简单的人生,这才是“王道”。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。年轻人想要到达远方,却被一个路人所嘲笑。原因就是年轻人用一种简单的方式(恶狗挡道,绕道而行)避免了一场腥风血雨!当遇到恶犬你有能力继续去追想要的远方,为什么一定要战胜它,非要落得个两败俱伤的下场呢?
简单创造不平凡。随着社会的发展,航天事业与时俱进。前几年,“太空写字”成了一个聚焦热点,由于失重的原因,中性笔中的墨液在太空中呈放方向行驶,根本不会落到纸上,进而写不出字。而美国却甘心花费几千亿美元制造了一支“太空笔”赢得了创新的头衔。而苏联恰恰相反,用一支铅笔就解决了问题,虽然没有创新,但是用更简单的方式诠释了存在的意义!何乐而不为呢?
坚守简单,更出彩。热点人物——诺贝尔文学奖获得者莫言刚获奖时,他的家乡为他修建了莫言纪念馆、塑像,耗费巨资弘扬高粱文化,一系列的物品都以莫言为主题,全社会都在谈论莫言……记者采访时他说,“作家的生活是写作,就要心无旁骛!”他在微博中也写道:静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。面对当今浮躁之气盛行,莫言用更简单的方式去生活,寂寞守繁华。如果他真的践行简单生活,风又奈何?
用简单方式看远方,不会失去本色。
当面对困难,不要一味的去战胜,要学会改变。如果困难是弱的,你会赢得轻而易举;如果困难是强,你会输的头破血流。莫要在一棵树上吊死,更不要为了一棵树放弃整片森林。有时候,用更简单的方式会领悟到更不平凡的意义!
铭记“简单”向远方!