爱心的作文600字
小粉熊咪咪有很多爱心卡。咪咪想在这些爱心卡上写上帮助它的动物的名字,并记上以后要报答这些动物。 咪咪刚决定做这件事不久,困难就来了。一天,咪咪摘完果子正要回家时,因为山坡比较陡,它就滑了一跤,虽然没怎么伤到自己,但是咪咪篮子里的果子全都滚下了山谷 。咪咪一想:完了,这下又得再去摘一次果子了。小松鼠看到了,就马上集合同伴们,一起去帮咪咪摘果子。咪咪在忙得满头大汗时,发现小松鼠们都在帮它,心里非常感动。于是,咪咪的第一张爱心卡上写上了小松鼠们的名字。 后来,咪咪的爱心卡片上又记上了好多名字。咪咪要造一个新的小木屋,但咪咪找不到足够的木头,小象给它送来了不少木头;咪咪要在小木屋旁边种上小树苗,小狗和小猫来帮它种小树苗;咪咪的衣服被大风吹吹走了,小鸟和同伴一起去帮咪咪找了回来;咪咪生病了,山羊阿姨去咪咪家照顾它,包括做饭、洗衣服及整理物品等。帮助过咪咪的人有很多很多,还不止这些呢! 对于这些帮助过它的人,咪咪非常感动。它有一个计划书,是这样写的:报答计划书 执行人:咪咪在所有帮助过自己的动物有困难时,要伸出援手(有能力的事)。 签名:咪咪 某年某月某日 咪咪可不是说说而已,它真的去做了。小象在图书馆里,因为没有雨伞,所以回不了家,咪咪就把雨伞借给了小象;小狗的衣服被大雨打湿了,咪咪帮小狗洗了衣服;小鸟的窝漏了,咪咪又帮小鸟补了窝;咪咪还摘了一些蔬菜和水果送给山羊阿姨吃…… 经过这些事,咪咪感到,别人帮助了你,你又去报答别人,这样互相帮助就是世界上最快乐的事。