我们的校园作文600字
林州市第二实验小学是我们最可亲的校园,门口“好好学习,天天向上。”告诉所有人我们是一群爱学习的好孩子。
大门是由两个可以伸缩铁门组成的,旁边有两棵松树,长得郁郁葱葱。每天中午都有大队委的同学在下面值日,检查我们每个班级的路队情况,每周一都会进行总结表彰。顺着松柏看,校园南墙上有一面长长的黑板,上面有各班老师写的毛笔字,字迹清晰工整,都是我们学习的模范。向右转,你看到就是我们漂亮的教学楼了。我们的教学楼别具特色,是一幢八角楼。教学楼前面有一个花坛,里面种着许多竹子和小草,给校园增添了一点绿。这些植物每天都有老师过来浇水呵护,紧挨着的是一个水池,池中央有一座的假山,假山上有挺立的天鹅石像,还有小小的亭台楼阁,再加上清清的池水中不时地冒出几条可爱的小金鱼,好一个世外桃源啊!下课的时候,很多同学嘻嘻闹闹地围着水池看小鱼和小虾。
再往里面走是学校教导处,里面有电话,同学们有事情经常去那里打电话,这也是我们领新书的地方。顺着楼梯往上走就是我们的教室了,我们是三年级班3班,在三楼的第三个教室里上课。每层都有六个教室,每个教室有三个门。告诉你们一个秘密,当我们三年级六个班的前后门都打开的时候,你从一班一下子就能看到六班的同学了,是不是特别神奇呀?每天我们在宽敞明亮的教室里听老师讲课,那悠久的中华文化在老师有趣的讲解中慢慢进入到了我们的脑海里,每天都能听到我们朗朗的读书声,那是一道别样的风景线。我们每个教室还有消毒灯呢!每天放学的时候都要开消毒灯,以避免各种细菌传染,更确保了我们的健康。放学时站在操场回头望,你会看到一排排的蓝色,美丽极了!
这就是我们的校园,一个快乐的学习乐园。