我们的校园作文600字
我们的学校座落在城站火车站旁,它古色古香中不失现代气息,像一座精致的盆景。
进入学校大门,一排八个大字的墙面就印入眼帘,“学的扎实,玩出名堂”,这几个个字激励着我们每一位学生,旁边的小花园一片繁华似锦的景象:粉红的蝴蝶兰,还有些说不出名字的花,每一朵都竞相开放,争奇斗艳呢!
往里走,你能看见一座有着100多年历史的老房子矗立着,朱红的宫墙,青色的瓦,还真的有着一点“古味道”呢!这座老房子叫惠德堂,有三层楼,在它的一楼分别是卫生室,大队部,特级教师办公室和五(3)班,五(四)班,二楼是两个科学教室,会议室和教室休息室,走上楼梯来到二楼分布着在这一层有两个教室,会议室,同样也有教室休息室,再上去的三楼有三间音乐教室,一间书法教室和我们的校长办公室,怎么样,一座古老的房子也能被我们很好的利用起来呢!
在惠德堂的北面有个小花园,那里一年四季都开满了艳丽的花,春天开映山红,那成片成片的映山红倒映在一旁的水池里,水里的小鱼快乐的游着,仿佛这些影子是它们的玩具,让它们尽情地玩耍,夏天,花园离得葡萄架上结满了一颗颗紫莹莹,水灵灵的葡萄真想摘一串下来尝尝味道啊!秋天,那一株株挂树上黄金般得桂花,飘得满校园阵阵香气,冬天那些“凌寒独自开”的梅花便露出了它的小脑袋,东张西望,好像在打探外面的消息,红的黄的,给冬天带来了生机!
我们学校里还有一条富有文化气息的“星光长廊”,墙上贴有孔子,孟子等六位思想家,教育家的简介。在横栏上挂有着每一届学生的毕业照,想起还有三年时间就要从这里毕业,我们的毕业照也会高高的挂在这里心里就觉得无比自豪。
我们的校园美吗!我们的校园香吗!请你有空一定来参观过我们的校园吧,你一定不枉此行的!