月光,虽没太阳那么耀眼,却是夜中不可缺少的一部分,在漆黑寒冷的夜里,给人们一丝光明与温暖。
到了傍晚,火红的烈日慢慢地降下山来,月亮就渐渐的升起了。天边浮起一片红,像是刚被火烤完似的。夜晚催来的一阵阵凉风,刮散天上的云露出了那如白玉盘似的月亮。天一下的亮了,也照亮了大地,在黑暗中带来一丝光线,犹如给了大家光明温暖了我们的心。
那天我们一家三口去医院看病,我当时的了阑尾炎,需要赶快治疗。医生有耐心的给我看病,显得从容不迫,可我知道,他的心里非常着急,因为我是他的病人。他一定要保护好我,他也希望我不要有事。他还吩咐了他的两个贴心护士来安慰我,让我不要害怕,这不禁让我的心里涌出一股暖流,仿佛痛苦和疾病都置身九霄云外。
根据医生的诊断我的问题不大,多休息,吃一些药很快就会好了。
医生的话让我感到非常的亲近,仿佛那是自己的家人一样,帮助人们从病中提取健康。
每当我一次又一次在晚上散步时,都能感受到月亮带给我的光明,每当我一次又一次的去医院看病时,都能感觉到一生带给我的温暖。
是这样,它们就好比是一个人,在你需要时,伸出援助之手去帮助,去安抚。在黑暗和寒冷中,月亮不光只单纯的挂在天上,照亮了天地,照亮了黑暗,照亮了我们的心,医生也不只是一种职业,他温暖了病人,温暖了我们的身体,更加温暖了我们的心灵。
月光和医生都在默默的付出,默默的奉献,我们不更应该这样做吗?让我们在他人有困难时伸出援助之手,去奉献更多,去帮助更多,去温暖更多的人心!