真情作文600字
在临近期末时,我坐在书桌前复习。
突然“吱呀”一声,门打开了。我转过身来,只见妈妈站在门前用那充满温情的眼睛望着我。那白炽灯的光照在她的身上,她那一抹斜斜的影子被无限的拉长了,直到我的桌前戛然而止。我开口问到:“有什么事吗。”妈妈的眼睛环顾四周看了一圈说:“没有什么事。”然后转身离开了。我看妈妈走了,便低下头继续复习了。
过了一段时间之后,我听到了一阵脚步声,我知道妈妈又来到了我的房间,不过这一次我并没有转过身来看她。我抬起头,从窗户的反射中看到妈妈轻轻地打开门,不过她并没有走上,也没有说话,只是站在门前望着我。我见她没有说话,便低下头继续复习了。
我知道妈妈过来想说什么,无非是一些让我早点睡的话。听了太多遍,便不想在听了。
过了一会,妈妈果然开始说:“早点睡,学习太晚了,会得不偿失的。”这是我的心中烧起了一股烦躁的火,我转过头打断她的话说:“我知道了,我等下很快就睡,你不要管那么多。”妈妈听到我的话,便没有再说什么了,只是转身离开了我的房间。
在看到妈妈走了心中涌起了一股愧疚,其实每次自己听到妈妈话,知道她是为了我好,但是我总是忍不住去顶嘴或反驳她的话。
又过了一阵,妈妈又过来了。我听到脚步声离我越来越近,心想:妈妈到底要做什么,一晚上到我房间三次。我转过身对着妈妈的脸说:“你怎么又来了。”突然我的视线不小心扫到妈妈的手,原来妈妈的手中拿了一杯热水。妈妈走过来放下水,她深深的看了我一眼,那一眼让我的心一颤。然后她转身离开了。
我看着书桌上那一杯热水,那水雾丝丝缕缕的向上飘,在那水雾中,我仿佛又看到了母亲那深沉的一眼。
那一眼中包含了真情,那不只是一位母亲对孩子的关心,也是对孩子的包容,不管孩子如何对她的关心,她却总是以包容来对孩子。那一眼的真情中,还蕴含着母亲对孩子的殷殷期盼。
那一份不一样的真情,让我难忘,感触至深。给予了我不断前进的动力。