父亲作文600字
有人说:父亲是女儿前世的情人。所以父亲很爱女儿,女儿也很亲父亲,但父爱往往不被发现,它总是刻在沙滩上被风沙覆盖着,它没有任何语言可以形容,只是无怨地为我们付出。
听妈妈说,刚出生的我又黑又小,因为这,医生不给称重,但父亲却显得格外开心,抱起来亲我。说起来有这样一段历史,我有一个姐姐,长的很漂亮,但不满百天夭折,父亲喝酒痛哭,抓心地疼,后来生了我。
小时候的我身体有缺陷,也就是嘴歪了,性格一向急躁的父亲竟能抱着我在村子里漫步,还奇了地学会唱童谣。还根据民间偏方,抚摸我的下巴,渴望奇迹出现。可能因为老天的眷顾,我好了起来,尽管如此,体弱的我小时仍旧多病,因为瘦小,打针的时候护士把动脉看成静脉,头上起了大包,父亲急了,对护士大吼大叫,最后还是护士长给我扎了针。
长大后的我,到城里就读。起初我是不愿意的,因为我要离开父亲、母亲和那些可爱的朋友,到一个陌生的地方去,还要花费父母的血汗钱,我不想……父亲听了对我吼道:“你爸辛辛苦苦在外面做牛做马,不就是让你将来过的比我好嘛!”说着说着竟然流泪了。我的心很疼:“我去上。”在学校里,我很刻苦地学习,成绩显著,因为我背后有我父母对我的支持。我在暑假上了补习班,但那环境很差,爸爸看了后急了,说:“上这补习班,简直就是受罪,一会儿我去跟你们老师说。”但父亲没有,父亲向来顾及我的感受,怕给我在班级带来不好的影响。因为要打地铺,父亲怕我日后身体受不了,自己去买了一个竹床,从300米外的竹床店一直搬到了我们学校三楼。一步一个台阶,任凭汗流满面,衣裳被汗水打湿。父亲抬到上面后,对我说:“和你同学一块躺吧,床大。想吃什么就去买。”我让父亲歇会,父亲坚持要走,那被汗水沾湿的脸显出满足。同学们非常羡慕我,而我的心很疼。
父亲像一张弓,蓄一生之势要把我射出大山,快乐地成长!