父亲作文600字
父亲的脚步声变化多端,时而急促,时而缓慢,时而笨重,时而轻盈……
黎明
东方的天空已经露出金光,西边的天空却还是阴沉一片,一两只银白色的水鸟儿在云朵里来来回回盘旋着。
父亲背着我向医院狂奔,听着拖鞋在地上“啪嗒啪嗒……”的声音,我的心暖暖的,趴在父亲的背上,听着父亲粗重的呼吸,我居然迷迷糊糊睡着了。
湖岸边,两只鸟相依相偎,享受着金色的光辉。
黄昏
太阳点射出一道红光,火烧云从天边蔓延过来,离巢的鸟儿扑腾扑腾翅膀,向家的方向飞去。
“咚咚……”一阵熟悉的脚步声响起,伴随着一串清脆的声音。“咔嚓——”门开了,我家的小狗飞一般地奔了出去。我的嘴角不由自主地上扬,父亲回来了。我很喜欢这种感觉,每天放学后,在家里写作业,听着越来越清晰的脚步声,我禁不住露出笑容。当一串钥匙声在门外晃动时,我感到无比温馨。
巢穴中,两只鸟儿肩并肩,欣赏着绚丽的火烧云。
深夜
星星在夜空眨着眼睛,观察着人们的一举一动,月亮迈着轻盈的步子,在稀薄的云朵里穿行。
一个高大的黑影造访了我的梦乡,他走起路来跟猫一样轻盈,他是常客了,几乎每天晚上都会来,检查我是否把被子蹬掉了。我为他取了个代号“myguardian”。我虽然不知道他长什么模样,但我知道他有一双和我父亲一样宽大的手掌,有个和我父亲一样高大的背影,有双和我父亲一样硕大的脚。和我父亲截然不同的是,那双脚走起路来只有轻微的“沙沙”声。
树林间,两只鸟儿手挽手,仰望着美丽的星空。
两颗心渐渐靠近。听,悦耳的脚步声,又响起了……