当我的时候作文600字
社会是个舞台,人生是场大戏。每个人都在这个大家庭中扮演着不同的角色,奏响了梦想舞曲。但罗马不是一天建成的,通往成功的路上必然有无数个岔路口等我们去闯,而面对人生第一个转折点的我,终将何去何从呢?
中考倒计时100天
三年的时光转瞬即逝,我们早已乘坐了20xx年的追梦动车启航远行。一切仿佛刚睡醒的样子,我感觉到了迷茫而无所适从。从刚起步我就开始努力,但第一次的模拟考试就给了我一个下马威,我的成绩滑入谷底。我害怕了,开始怀疑自己:原来如此差劲,我能考上重点高中吗?我有资格去追求我的梦想吗……一串串问号使我的心凉到了极点。但转念一想,一次考试不能决定未来!只要我一直努力!是时候该拼搏了!
中考倒计时50天
几乎所有的考试都蜂拥而上,这一切就像无形的巨石压在我的身上,令我喘不过气来。为了体育考试,我整日在从操场上奋力地挥洒汗水,腰扭伤了,脚发肿了,膝盖擦破皮了……这些疼痛都曾经使我想过放弃,但咬咬牙,一切都是为了自己,我离成功很近了。尽管身体无比劳累,但我从不敢松懈,因为我知道,自己决不能输在起跑线上!我开始投入题海战术,晚上,尽管困倦不时地席卷全身,但我的意志力最终战胜它。我必须继续奋斗!
中考倒计时27天
掐掐手指,中考已近在咫尺,我早已紧张得不敢呼吸,我无时无刻不告诉自己:幸福都是奋斗出来的!坚持,再坚持!但长时间的复习也曾使我厌倦了这种生活,我为此哭过,但最终我发现,只要全身心地投入它,一切都将改变。我改变了赖床的习惯,开始迎着朝阳起来复习,每天虽然很累,但酣战在学习中又其乐无穷。
日子一天天过去,中考倒计时的天数一天天减少,太阳升起又落下,追梦的我们将自己的命运牢牢掌握在自己手中,以梦为马,不负韶华,只有为了梦想奋力冲刺,我们才能攀登人生顶峰。