当我的时候作文600字
再过几天,就是期中考试了。复习是肯定的,玩是否定的。然而,那平常一眨眼的七天,在繁重的负担下却由一路小跑变成散步了。似乎时间慢了,多留了一许给我去消费了。
这七天里那努力的学习为的是什么啊!或许是为了奖励,或许是为了荣誉。而我便是为了一部时下最流行的IPHONE4。我每夜学到很晚,未顾及学习效率,未顾及劳逸结合,然而这是肯定无效的。可我的慧心尚未被一部手机泯灭,我渐渐觉得眼睛有些眩,思想有些罔了。
当我不知所措时,我和你互相想到对方了。我是为了物质而迷惑,你则是曾经因为自己太弱小而失去了自我的大哥。我在苦闷于成绩时,你在想放弃自己的理想,因为你自己否认了自己。但你比我更乐观更豁达。你重新站立起来了,你又开始追寻自己的理想了,而我还在幻想,你的经历和你经过风雨后彩虹般的笑容,帮助了我,让我重新认识到自己还有一个理想,还有一个远大的抱负。还有和你一样的心灵。我明白了。取得一个好成绩为的是自己,我明白了,要追寻的不是别的东西,是无论生与死都要置之度外的东西,是无论金钱权利荣誉都不可与之相提并论的东西,那就是理想!
当我想起你的时候,我就不再迷茫;当我想起你的时候,我就不再虚度年华;当我想起你的时候,我就会更坚强;当我想起你的时候,我就更加努力;当我想起你的时候,我就会因为你变得更好更强。你不仅是我的朋友也是我的对手,而你总比我更好,因此我要不断追赶你,超过你,我更要为了自己而努力,追寻我内心的理想!