重庆的作文600字
20xx年6月29日,那是一个让我无比兴奋的日子,我和妈妈、小姨一起去重庆探亲,爸爸在重庆工作将近半年了,我非常想念他。
飞机到达的时候,我远远地就看见了爸爸,爸爸也看见我们,我们都高兴坏了。早上,吃完早餐,爸爸带我们去朝天门广场上看两江,站在广场上,爸爸对我们说:“右边是长江,左边是嘉陵江。”天气太热了,我们撑着伞来到了江边,只见两条江,浩浩荡荡,气势磅礴,让人生畏,江面上有不少的船只在航行,长江的水比嘉陵江的要浑浊点,黄点。然后爸爸又带我们去参观三峡博物馆,这个博物馆好大,建得也漂亮,感觉比温州博物馆大多了。让我印象最深刻的有古代钱币,56个民族,古代瓷器。我先介绍古代钱币,最早,是用贝壳做的钱币,然后就是那铜钱,后来,才有纸钱的。民族馆是我非常喜欢,苗族人衣服穿得很漂亮!水族,衣服蓝蓝的,啊!蒙古族还真得很美!古代瓷器也是进化而来的。
最后爸爸带我们去重庆有名的小吃街-瓷器口,这里用的,玩的、吃的都有。其中特别好吃的分别有“陈麻花、手工酸辣粉、张飞牛肉”等,真好吃!重庆是个山城,许多房子都建在山坡上,而且楼层很高,路都建得很好,高架桥四通八达,特别厉害得是,轻轨竟然穿越房子而过,真不敢想象住在这个房子里的人是怎样的感觉!晚餐是重庆有名的火锅,因为我们不怎么吃辣,只能点鸳鸯火锅,重庆的火锅真是又麻又辣,据说重庆人不吃辣不行,不吃的话会得风湿的,吃了也不会上火,真是神奇!今天是我快乐的一天哦!