冬的作文600字
冬日如诗,冬阳如画。
清晨,厚厚的霜铺在每个角落,白色世界,让人不由得想到了雪,却给人了冷和苍白的感觉,没有边际的天空灰蒙蒙的,整个世界都显得那么压抑。
当第一束阳光刺破黑暗,大地明晰了,无边的黑暗,被那暖暖的阳光看似温和,实则霸道的赶走,温暖了整个大地。
这金色的阳光下,校园的花草树木都无比的有生机,将茶梅花从霜打的瑟瑟发抖到花间闪烁着的珍珠,梅红的花瓣在冬阳的衬托下,鲜艳欲滴树,静静地立在,那不少树尖有鸟雀在晒着暖阳,他们抖抖羽毛,用尖尖的嘴,一遍遍梳理着,活像个爱美的小姑娘。有些鸟儿似乎年纪偏大,慵懒的附在树上,惬意的看着年轻的生命所展现的生机盎然。
不少树已经秃了点顶,但我只注意到了那颗与教室及高的冬青,虽然它还是绿,却不像夏天那样翠绿,老气横秋的墨绿夹杂淡淡的黄色,像将一个进入老年的中年人。树根上凹凸不平的树皮格外粗糙,不知道究竟经历了多少风雨的洗礼,我静静地靠在树上,幻想自己也是一棵树,享受着独有于树的那份静谧。
阳光穿透细密的树叶,形成斑驳的影子,风轻轻吹来,叶子快乐的唱起了歌,地面的影子的模样也不停地变化着。
躺在柔软的草地上,才知道枯黄的小草有最大的力量,他们不再是春天那般娇嫩,那么天真,而是多了几分成熟,枯黄的草虽然没有什么生机,却别有一番韵味,用手轻轻的抚摸,干涩的感觉向你袭来,枯枯的草片中没有一丝水分,却因为冬天的暖阳儿熠熠生辉,抬头望天,白色的云朵如棉花糖般静静地飘在蓝色的天空中,让人不由得浮想联翩。
沐浴在温暖的冬阳下,生活在画一般的诗境中。
冬日如诗,冬阳如画。