鱼的作文600字
今天,妈妈给我买了一对娃娃鱼,它的背部黑乎乎的,一个扁扁的椭圆形的脑袋,两个眼睛很小几乎找不到,圆滚滚的肚子,摸上去软软的,有四条细细的小脚,总是爬来爬去,每个脚长着四个尖尖的脚趾,还有一条丝带般的尾巴,摇来摇去,滑稽可爱。
它看上去跟一条壁虎差不多,可是,从鱼缸的底部往上看,它的肚皮居然是桔红色的,而且上面长了许多黑斑点,根据斑点的多少,我给它们分别取名,斑点多的叫阿多,斑点少的阿福,它们是一对调皮的兄弟,整天爬来爬去,不得安宁。
它们很怕阳光,在强烈的阳光下,阿多阿福就会静止不动,只要你稍稍给它挡着一点阳光,它们又恢复了原来的调皮样。
娃娃鱼的胆子可不小,我把它放在手心,它还在不停的爬动,甚至想来个高空坠落的杂技表演,它们好象都不知道有“恐高症”这个词语呢,可比我强多了,我站在十层以上,就觉得惊慌失措,两腿发抖。
我放了几颗饲料进去,想观察一下娃娃鱼咋吃东西的,可是看了半天,娃娃鱼动都不动,也许它们害羞吧,我才走开一小会儿,娃娃鱼就把饲料全吃光了,唉,这些娃娃鱼,就是不肯让我观察呀。
有一回,我让阿多和阿福两条娃娃鱼爬行比赛,我把它们放在纸壳赛道上,只见阿福迅速向右前方爬去,而阿多呢,竟然转了个身,往回爬,唉呀,我着急地抓起阿多的尾巴把它给揪回来,我心想:你这个笨阿多呀,你犯了南辕北辙的错误啊知不知道,你的终点在前面不是在后面啊。
幸好阿多知错就改,调整好方向后,就迅速往前冲了过去,一下就超过了阿福,顺利到达了终点,获得本次比赛的冠军,我给它搭了个漂亮的小屋子作为礼物,它非常开心地望着我,好象在感激我呢。
到了晚上,它们一动不动地爬在缸底睡觉。
晚安,阿多阿福,祝你们做个好梦!