失败作文600字
如果骄傲没有被狠狠的拍到,就不会收获这份成熟从容的心;如果梦没有掉下悬崖,就不会坚持这条执着的道路。泰戈尔
我在三年级。
不用说,每个人心里都有答案,但中考失利后初三的天空会是怎样的?
时间在流逝,生命在流动。当第一学期期末考试的脚步带着那串悲哀来临时,我对自己说,我能行。但是当那篇论文摆在我面前的时候,我慌了,不是因为我做不到,而是因为压力太大。
考前我觉得自己一定会考好,但是结果往往是相反的。
我摸着这张化学卷子,告诉自己要认真答题,不要马虎。虽然题没那么难,但是高错误率和试卷上的黑疙瘩说明了我的失败。
化学考试结束后,我很快就从同学那里得知了答案,我激动得想在下一次考试中逃跑。
从初三开始,我的化学成绩就像价值规律一样起伏不定。
现在我在写,我化学考试不及格。
失败是什么意思?
意味着明年中考我很可能会错过重点高中。没关系。重要的是我又让我妈失望了,因为就是这次化学考试拉开了和别人的差距。
我总是想嘲笑考试,但是很难做到。
昨晚开完家长会回家,我妈跟我说了考试失败的事。她说人生有很多起起落落。没有一帆风顺的人生。所以人生总是伴随着成功和失败。失败对你来说是一种锻炼,一种训练。也许对于初三来说,一场失败的考试很可怕,但是如果一场失败的考试失败了,那就等着面对整个失败的人生吧!
耶!人生如戏。生活总是需要起起伏伏,而不是追求安逸的生活。我觉得这才是人生的真谛。世界上最受尊敬的总统曼德拉曾经说过,人生最大的荣耀不是永不跌倒,而是跌倒后永远站起来!
失败是成功的转折点,失败是成功之母。我们要勇敢面对失败,拥抱失败!