失败作文600字
“唉,数学怎么两次都考了 分?!”我纳闷儿地坐在座位上呆呆地看着那布满红叉叉的考卷,心里既伤心又疑惑,好像一把锋利的刀插在了我的心上。我伤心极了,两行眼泪顺着我的脸颊刷刷地流了下来。但我想,伤心也没有用,只有克服缺点,认真学习,才能把成绩提高上来。
放学了,我很不情愿地背上书包回了家。到了家,妈妈一个劲儿地安慰我,可我却怎么也高兴不起来,床上的布娃娃正在朝我笑,但我却觉得这是对我冷漠的嘲笑。我生气地把娃娃摔来摔去,本来可爱的我现在却变成了一个“小疯子”。我发泄完了,就趴在床上哭了起来,谁劝也没有用。
第二天,我打起精神来到学校,认真地学习,因为只有这样,才能提高成绩。与此同时,我还在课外报了奥语与奥数班,加强课外拓展。妈妈还常常给我做卷子,帮助我改掉粗心的毛病。
“加油,努力!”这句话每天都在激励我,督促我。我的学习成绩也在它的的鼓励下一天天进步了。
我盼呀盼呀,终于盼来了一次数学考试—— 一次证明自己的机会。我接过老师发下的试卷,摸了摸自己的心口,正砰砰直跳。此时,我的心里既有点喜悦,也有点害怕,喜悦的是:这是一次证明自己的机会,要珍惜;害怕的是:要谨慎答题,免得丢分。我开始答卷了,每个字,每一道算式做完我都回头认真检查。我答,我答,我答答答……终于答完了!我又回头检查了一遍,自觉ok了,我的心才像一块大石头一样落了地。
第二天报成绩,我期待地坐在座位上,等着老师报我的成绩。“周子萱, 分!”我高兴地接过试卷,心里比吃了蜜还甜。我又欣喜地看了看卷子,真是“题”网恢恢,疏而不漏啊!
这件事给了我很多启迪,品味到了失败和成功的不同滋味,让我感到世界是多么的多姿多彩!