失败作文600字
生活就如同一桌菜肴,酸、甜、苦、辣一应俱全,品尝这些菜肴,其实就是在品味人生。
初一的时候,有一次音乐老师让我们选几个人参加舞蹈队,几个人参加合唱队,再选几个人参加金话筒主持人比赛。这几个我都想参加,所以都报上了名。
先是选舞蹈队的,第一关我很轻松的过去了,因为我曾经练过舞蹈,所以我先待定。第二次老师找我们去的时候,老师说我太高了,不能上。我虽然感到很失望,但笑笑也就过去了。
接下来是合唱队的成员了,刚开始的时候我们班要考试,所以没去。再去的时候,又是因为身高的原因,我又一次被无情的刷下来了。在阶梯教室里,老师当着同学们的面刚说完,我就飞也似的逃出了阶梯教室,逃离了同学们的视线。失望又一次在我心头缠绕,可我和上次一样,只是一笑而过。
终于到了选参加金话筒主持人比赛的选手的时候了,老师让先在班里投票,选出三个同学参赛。最后结果出来了,幸运女神再一次抛弃了我。因为我是文艺委员,所以这个名单我要去送,老师问我把人名记下来了吗,我低着头,咬咬牙,生生地将要流出的眼泪逼了回去,抬起头,用力地扯出一个笑容给老师,说,我快记完了。我知道我班同学都在看我,毕竟,三次我都没有被选上。可我一直用力的维持那个僵硬而又苦涩的微笑,迎着同学们的目光,走出了教室。我不是不想哭,也不是哭不出来,这接二连三的失败,换做谁也不难受吗?可是我不能哭,一哭就表示我认输了,我不想让同学们看到我因失败而流下的眼泪。如果换做是另外一件事,我肯定会止不住泪水的。可是,失败的泪水我是不会流的,虽然失败的滋味很难受,很难受,可是我不想让失败的泪水遮住希望的微笑,要流,也要在成功之后再痛快地流。
也许就是这种与众不同的性格吧?让我对现在的失败从不泪水相迎,而是微笑面对,这点失败的苦涩能怎么样?彩虹总是在风雨之后的,苦涩过后是甜蜜。虽然舔尝到失败的苦涩,但我不会向失败低头,决不!