缘的作文600字
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”书是人类的长生果。我们每个人都需要在书中汲取精华,领悟人生的真谛。我也和书结下了不解之缘,是一个不折不扣的小书迷。
记得三岁时,第一次和书遇见也是一种缘分。在一次抽奖中,我居然抽到了一本书。虽说,我当时并不认识一个字,但由于好奇还是忍不住翻开了它,当时我就被书中花花绿绿的插图吸引了。这就是我和书的第一次奇遇。
后来随着年龄的增长,我开始读书认字,也开始和书相识,相知,并成了好朋友。我从书的口中认识了不少的好朋友,有宁死不屈的刘胡兰;有着钢铁般毅力的保尔·柯察金;有多愁善感而又才华横溢的林黛玉;美丽而善良的白雪公主;迷恋昆虫的法布尔;琴艺高超而又极富同情心的贝多芬……
书带我穿越时空和另外一个人谈话,书使我认识了不少的人和物,书让我懂得了真善美的真谛。
在不知不觉中,我慢慢长大,书也让我受益匪浅。在课堂上,我总是能够及时的回答老师提出的问题;在考场上,写作文,我总是能妙笔生花,下笔如有神;在课余,和别人闲聊时,我总能出口成章,妙语连珠……
在不知不觉中,我和书结下了不解之缘。在我伤心时,灰灰的瘦瘦的丑小鸭会来安慰我;在我遇到挫折时,身残志坚的保尔·柯察金会用他的经历来告诉我,要微笑着面对挫折;在我失败后多次想要放弃时,书又挺身而出告诉我,爱迪生发明了电灯,却失败了不知有多少次……
书让我懂得了即使我是一棵小草,我也是最绿的那棵;书让我懂得了“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”;书更让我懂得了人世的真谛。书是我的朋友,我的家人,更是我心灵自由驰骋的疆场!